30.04.2024

"СРЗП" предлагает установить минимальный оклад в размере одного МРОТ без учета премий и надбавок

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс внесены на рассмотрение Государственной Думы, сообщил руководитель фракции, Председатель Партии СРЗП Сергей Миронов.

"В Трудовом кодексе есть норма, согласно которой месячная зарплата не может быть меньше одного минимального размера оплаты труда. Между тем, на многих российских предприятиях базовые размеры тарифных ставок установлены ниже МРОТ, а за счёт премий и дополнительных выплат владельцы и руководители компаний доводят зарплату до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 19 242 рублей в месяц", – напомнил парламентарий.

Он отметил, что падение зарплат ниже МРОТ началось в 2007 году. Тогда были приняты поправки в федеральное законодательство, которые ликвидировали минимальные государственные гарантии вознаграждения за труд, и работодатели после этого получили возможность устанавливать базовые оклады ниже минимального размера оплаты труда.

"В разные годы эта проблема рассматривалась в Конституционном суде, и в его Постановлении от 2017 года говорилось о недопустимости включения в состав учета минимальной заработной платы дополнительных выплат, – уточнил политик. – Решение есть, но, к сожалению, проблема до сих пор не решена. Многие работодатели до сих пор начисляют сотрудникам зарплату меньше утвержденного МРОТ и ничего менять не собираются. Из-за этого люди оказываются в очень уязвимом положении. По сути, они зависят от расположения руководства. По оценке экспертов, с таким несправедливым начислением зарплаты сталкиваются более 700 тысяч российских граждан".

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает восстановить справедливость и вернуть минимальные государственные гарантии вознаграждения за труд. Сегодня мы внесли поправки в Трудовой кодекс, согласно которым минимальная ставка заработной платы в стране должна быть не меньше МРОТ, и это без учёта премий, выплат и различных надбавок", – подчеркнул парламентарий.

Последние новости

Здоровый Красноярский край — наша главная задача!

Мобильный центр «Лаборатория здоровья» Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики награжден благодарностью от Министерства культуры Красноярского края за участие в социально – культур

Плесень и кишечная палочка: в Балахтинском районе на молокозаводе нашли 3 тонны опасной продукции

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

Министру здравоохранения назначили заместителя из кремлёвской больницы Наталию Говорушкину

Заместителем министра здравоохранения Красноярского края назначена Наталия Говорушкина.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *