Тарифы на вывоз мусора в Красноярске могут повысить в 2020 году

В 2020 году могут быть пересмотрены тарифы на вывоз мусора в Красноярске.

В 2020 году могут быть пересмотрены тарифы на вывоз мусора в Красноярске. Об этом заявил заместитель министра экологии и рационального природопользования края Игорь Варфоломеев. 

По словам спикера, изначально стоимость услуг регоператоров формировалась из общих экономических расчетов. Мусорная реформа заработала в январе 2019 года, поэтому действующие тарифы необходимо пересмотреть. 

«Уже к концу 2019 года мы сможем сделать выводы об экономической обоснованности тарифа», — заявил замминистра. 

Как уверяет спикер, обычных красноярцев эти изменения не коснутся — для горожан стоимость может вырасти только в связи с индексацией. На сколько именно, пока не уточняется. Тем не менее, существует вероятность, что платить больше со следующего года начнут жители правоборежья. По данным регионального оператора «Росттех», риски увеличиваются из-за возможного закрытия полигона в районе кладбища поселка Шинников — такие объекты должны быть расположены за территорией городов и крупных населенных пунктов. Соответственно, расходы региональных операторов, отвечающих за вывоз ТКО, могут возрасти. 

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Из краевого бюджета выделено 155 млн рублей на переселение из аварийных домов

Из краевого бюджета дополнительно выделено 155 млн рублей на переселение жителей аварийных домов.

Красноярцы жалуются на электросамокаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители краевой столицы жалуются депутату краевого Заксобрания Илье Зайцеву на электросамокаты, которые беспорядочно оставляют их пользователи.

155 млн рублей выделено из краевого бюджета на переселение из аварийных домов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти средства до конца года планируется расселить жильцов 28 квартир в 10 аварийных домах в Красноярске, Минусинске и селе Богучаны.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *