Трудовые отряды СУЭК участвуют в создании туристического кластера в Бородино

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В городе Бородино Красноярского края трудовые отряды СУЭК отчитались перед жителями о своей работе в летний период,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В городе Бородино Красноярского края трудовые отряды СУЭК отчитались перед жителями о своей работе в летний период, а также рассказали о наработках в сфере развития на территории промышленного туризма.

Проект создания в Бородино туристического кластера реализуется по инициативе СУЭК при поддержке агентства по туризму Красноярского края, при участии администрации города, музея, библиотеки и школ.

"Мы вместе с городскими организациями оценили инфраструктуру – какие объекты могут посещать туристы в Бородино, какие достопримечательности кроме промышленных предприятий будут интересны гостям, выявили слабые места, например, отсутствие гостиницы, большого количества кафе, и точки роста, - отметил в презентации активист трудового отряда СУЭК Илья Богомазов. - Но, конечно, чтобы проект "ожил", предстоит еще много работы".

В этой работе помогли школьники, которые присутствовали на встрече, – разделившись на команды, они решали мини-кейсы. Несмотря на ограниченное время – всего 20 минут – ребята представили замечательные результаты: иллюстрированный фотографиями маршрутный лист по городу, яркий рекламный проспект, девиз "Маленький город больших свершений!", макет магнитов и брелоков, необычное шахтерское меню для кафе "Бородино".

"Ребята проделали очень важную работу, - отметила директор Бородинского молодежного центра Ирина Кузьмичева, - благодаря им мы получили свежий взгляд на проект. Кроме того, нашли интересное решение по меню: суп "Шахтерский", котлеты "Бородинские", сырники со сметаной. Сначала было непонятно, почему именно со сметаной, но школьники разъяснили, что молочная продукция выпускается в городе, и молокозавод может тоже стать точкой туристического маршрута".

В Бородино, безусловно, есть не просто что показать гостям, а чем впечатлить и поразить. Главная достопримечательность промышленного города - это Бородинский разрез, самое большое предприятие открытой угледобычи в России. Кроме того, в том числе при поддержке СУЭК за последние годы в городе появилось много новых общественных пространств, благоустроенных с учетом самых современных трендов, – это Музей Бородинского разреза под открытым небом, Сквер шахтерской славы, Аллея памяти бородинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, Парк ГДК "Угольщик", центральная улица Ленина с локациями для всех возрастов.

"Здорово, что мы – молодежь – можем участвовать в жизни Бородино, что к нам прислушиваются, помогают реализовывать важные для развития города инициативы, - поделилась впечатлениями десятиклассница Иветта Суханова. - Отличная и полезная встреча получилась, надеюсь, проект по промышленному туризму будет развиваться и прославит наш город-труженик".

 


Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *