11.11.2023

У регионов нет денег, чтобы поднять зарплаты бюджетникам, как обещано, на 18,5% с 1 января

Для индексации регионам нужно в пять раз больше денежных средств, чем дают из бюджета 23:28 Экономика #НеВденьгахСчастье У регионов нет денег, чтобы поднять зарплаты бюджетникам Фото: Мария Бородина,

Для индексации регионам нужно в пять раз больше денежных средств, чем дают из бюджета 23:28 Экономика #НеВденьгахСчастье У регионов нет денег, чтобы поднять зарплаты бюджетникам
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Написать автору Предыстория: Госдума решила, будут ли платить родители инвалидов за непристегнутый ремень

В Совете Федерации заявили, что средств, которые выделяют регионам на повышение зарплат бюджетникам на 18,5% с 1 января 2024 года, недостаточно. Планируется сумма в пять раз меньше необходимой.

Запланированных 108 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам после индексации МРОТ на 18,5% не хватит, заявил глава комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. По подсчетам парламентариев, на индексацию требуется 540 млрд рублей.

Сенатор отметил, что на соцобязательства в ближайшие три года предполагается выделять 7,7 трлн рублей, в том числе заложен рост МРОТ на 18,5%.

"Это сегодня очень большая проблема для регионов, потому что есть указ президента о выплате заработной платы не ниже, чем средняя по экономике, а по образованию, здравоохранению в ещё больших пропорциях", — говорит Артамонов. По его словам регионы в связи с этим "в затруднительном положении".

Сенатор добавил, что этот вопрос будет прорабатываться на трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Он пообещал, что Совфед будет добиваться увеличения дотаций регионам, передает "СенатИнформ".

Россиянам сокращают рабочую неделю с 40 до 39 часов

Условия труда сейчас таковы, что людям тяжело даже морально, заявляют в парламенте

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *