30.01.2024

У собственников начинают изымать неиспользуемые земельные участки

Неиспользуемые земли подлежат изъятию Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В начале января управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю привлекло к административной ответственности соб

Неиспользуемые земли подлежат изъятию Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

В начале января управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю привлекло к административной ответственности собственника сельскохозяйственных земель общей площадью 21,6 гектара в районе села Устюг Емельяновского района, длительное время не использовавший их по целевому назначению.

В ходе внеплановой проверки было установлено, что два земельных участка не используются для сельскохозяйственных целей более 3 лет: на них не проводится обработка почвы, не выращиваются сельскохозяйственные культуры, не проводится сенокошение, участки не используются для выпаса сельскохозяйственных животных. 

В результате длительного неиспользования земельные участки заросли многолетними сорными растениями - осотом розовым, хвощом полевым, пыреем ползучим и другими. Кроме того, более половины площади участков заросло порослью сосны и берёзы.

За допущенные нарушения земельного законодательства РФ в отношении собственника земельных участков составлены протоколы об административных правонарушениях, выдано предписание с установленным сроком устранения нарушений. По итогам рассмотрения административных дел ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Неисполнение выданного предписания об устранении нарушений будет являться основанием для направления административных материалов в Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края с целью инициирования изъятия земельных участков и продаже их с публичных торгов.

В текущем году управлением Россельхознадзора направило материалы контрольно-надзорных мероприятий для инициирования изъятия 21 земельного участка общей площадью 252,9 гектара. Судами уже приняты решения об изъятии и продажи с публичных торгов двух земельных участков общей площадью 18,5 гектара.

Последние новости

Спикер краевого парламента вручил участникам ЧВК удостоверения ветеранов боевых действий

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. О предоставлении статуса ветеранов для участников частных военных компаний заговорили после прямой линии с Президентом России.

Красноярский край становится туристической точкой России

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Туризм в Красноярском крае начнет развиваться в новых масштабных направлениях.

Подведение итогов работы южной группы судов Красноярского края за 2023 год

27 февраля 2024 года в г. Минусинске прошел выездной семинар-совещание, организованный Красноярским краевым судом, по итогам работы судов за 2023 год с участием группы южных судов Красноярского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *