23.02.2024

В 2023 году КрасЖД в 3 раза нарастила отправку тяжеловесных угольных составов из Хакасии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За минувший год Красноярская железная дорога увеличила отправку тяжеловесных угольных составов весом 7100 тонн в 3 раза в сравнении с 2022 годом.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  За минувший год Красноярская железная дорога увеличила отправку тяжеловесных угольных составов весом 7100 тонн в 3 раза в сравнении с 2022 годом.

Всего за 2023 год на магистрали было сформировано 763 таких поезда.

Технология позволяет существенно наращивать объемы перевозок на действующей инфраструктуре, что особенно актуально в условиях масштабного разворота грузов на восток.

В частности, она активно применяется на Красноярской магистрали для увеличения объемов вывоза угольной продукции из Хакасии.

Так, в 2023 году на станциях республики было сформировано свыше 430 тяжеловесных угольных маршрутов, которые проследовали по самому загруженному восточному направлению. Это позволило дополнительно вывезти 594,4 тыс. тонн угольной продукции.

Отметим, что тяжеловесные грузовые составы формируются из вагонов повышенной грузоподъемности, перевозка осуществляется мощными 3-секционными локомотивами «Ермак» нового поколения.


Последние новости

Физическая культура и спорт – вторая профессия врача

Впервые! В КрасГМУ! 23-27 апреля 2024 года.

Сохраняя жизни: Национальный день донора в России

Сегодня отмечается Национальный день донора в России! В Красноярском крае прошла целая серия мероприятий, посвященная празднику В разных районах Красноярска в торжественной обстановке работали выездные бригады центра крови,

В Красноярске прошел Всероссийский прием граждан депутатами ЛДПР

20 апреля по всей стране снова прошел Всероссийский прием граждан депутатами ЛДПР.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *