14.09.2023

В 2023 году расходы на охрану труда возместят более 800 предприятиям региона    

Меры по улучшению условий охраны труда,

Консультации по охране труда на форуме Автор фото: Пресс-служба отделения СФР по Красноярскому краю

Меры по улучшению условий охраны труда, а также их влияние на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, обсудили в МВДЦ «Сибирь» в рамках краевого тематического форума. 

В ежегодном мероприятии приняли участие более 500 предприятий. Специалисты регионального отделения Социального фонда рассказали присутствующим, как возместить расходы на предупредительные меры по охране труда. В частности, речь шла о 16 профилактических мероприятиях, среди которых - проведение периодических медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты, обучение по охране труда, санаторно-курортное лечение и так далее. 

«В этом году к нам обратилось за финансированием более 800 предприятий  региона. На эти цели отделение фонда планирует направить свыше 770 миллионов рублей. Социальный фонд России заботится о благополучии сотрудников на производстве, об их безопасности. Мы ответственно выполняем возложенные на нас функции по обеспечению государственной поддержки предприятий», — пояснил заместитель управляющего отделения СФР Олег Щербо.

Кроме того, он напомнил: для того, чтобы получить возмещение расходов по охране труда за счет средств фонда работодателям необходимо обратиться с заявлением в отделение фонда до 1 августа. После принятия положительного решения предприятия могут направить до 20 процентов от суммы начисленных страховых взносов за предыдущий год на предупредительные меры, а в случае направления на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста, сумма может быть увеличена до 30 процентов. После этого отделение СФР возместит эти расходы.

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *