В 9 раз увеличились за год поставки овощей и фруктов в Красноярский край
В девять раз больше овощей и фруктов поступило в Красноярский край с начала 2022 года:
В девять раз больше овощей и фруктов поступило в Красноярский край с начала 2022 года: прямые поставки плодоовощной продукции из-за рубежа в самый большой по территории регион Сибири увеличились после запуска в Красноярске одного из крупнейших оптово-распределительных центров (ОРЦ).
Год назад на его площадку переехал таможенный пост Красноярской таможни, чтобы помочь поставщикам сократить время доставки зарубежной скоропортящейся продукции до торговых сетей и продовольственных рынков.
В среднем машины с «витаминным» грузом находятся на Красноярском таможенном посту не более 6 часов.
В одном здании с таможенным постом год назад также была размещена лаборатория карантинной экспертизы Красноярского референтного центра Россельхознадзора. Это позволяет проводить таможенный и фитосанитарный контроль в режиме «одного окна».
За 10 месяцев 2022 года в регион деятельности Красноярского таможенного поста поступило 149 товарных партий плодоовощной продукции - почти 2 тысячи тонн овощей и больше 1 тысячи тонн фруктов. В физическом объеме поставки также увеличились в 9 раз. Все фрукты привезены из Узбекистана.
В 2022 году впервые начались прямые поставки лука-севка в Красноярский край из Нидерландов - 13 товарных партий и моркови из Туркменистана. Расширился ассортимент ввозимой продукции. Сегодня основную номенклатуру товаров составляют нектарины, персики, вишня, виноград, арбузы, дыни, яблоки, груши, абрикосы, инжир, томаты, баклажаны, капуста и другие фрукты и овощи.
Последние новости
Влияние нескольких мест работы на размер пособия по уходу за ребенком
Женщинам разъяснили, как работа в нескольких местах может повлиять на пособие.
Неделя борьбы со СПИДом в России: важность информирования о венерических заболеваниях
С 25 ноября по 1 декабря россияне участвуют в мероприятиях, посвященных борьбе со СПИДом.
Форум «Ценности здорового образа жизни» в Общественной палате РФ
Эксперты обсудили ключевые аспекты формирования здорового образа жизни в образовательном процессе.