10.03.2023

В корректировке бюджета Красноярска заложили деньги на строительство школ и соцподдержку семей участников СВО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Горсовет направили первую в этом году корректировку бюджета Красноярска на 2023-2025 годы.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Горсовет направили первую в этом году корректировку бюджета Красноярска на 2023-2025 годы. 

В этом году, как сообщает пресс-служба мэрии, планируется привлечение бюджетного кредита из краевого бюджета в размере 1,3 млрд рублей на капремонт дорог. В порядок приведут 24 объекта, на которых поменяют асфальт, поставят знаки и ограждения. 

Также за счет средств вышестоящих бюджетов в трехлетнем периоде дополнительно предусматривается свыше 2  млрд рублей. Эти деньги, экономию от конкурсных процедур и остатки собственных средств, сложившиеся на начало 2023 года, предлагается направить на  содержание улично-дорожной сети и объектов внешнего благоустройства.  Кроме того, начнут строить две школы   – в 7 мкрн «Аэропорт» и по ул. Омская мощностью 1100 мест каждая, сдать их планируется в 2025 году. Капительно отремонтируют аварийный лицей №11, создадут  детский технопарк «Кванториум» на базе школы № 157, по нацпроекту отремонтируют  здание детской музыкальной школы № 12.

Проектом корректировки также предусматриваются новые меры социальной поддержки, в основном для семей участников СВО, например, бесплатный проезд на общественном транспорте к месту обучения и обратно.Продолжится предоставление единовременной выплаты контрактникам. 

С учетом предлагаемых изменений параметры бюджета города в 2023 году таковы:
–  доходы увеличиваются на 161,1 млн  рублей и составят 52,4 млрд  рублей;
–  расходы увеличиваются на 2,4 млрд  рублей и составят 54,6 млрд  рублей;
–  дефицит составит 2,2 млрд  рублей. Данный дефицит является «техническим». Это связано с предоставлением городу бюджетного кредита из краевого бюджета и отражением остатков средств, сложившихся на начало года.

 


Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *