В краевом правительстве одобрен «бюджет развития»

В правительстве Красноярского края 8 октября одобрены направления бюджетной политики региона на 2020 и плановый период 2021-2022 годов.

В правительстве Красноярского края 8 октября одобрены направления бюджетной политики региона на 2020 и плановый период 2021-2022 годов. Приоритетами для края станут развитие территорий, социальная поддержка и нацпроекты, сообщил министр финансов Владимир Бахарь. 

Так, бюджет региона пополнится на 242,5 млрд рублей, расходы при этом составят 258,5 млрд рублей. Дефицит сохранится на уровне 6 млрд рублей. Основной доход, как и прежде, составят налоги. Тем не менее, представленные параметры казны сформированы неокончательно — пока не распределены все средства Федерации. 

В следующем году правительство будет работать над стабилизацией и уменьшением госдолга, а также привлекать инвестров в крупные проекты. 

Краевые власти обязуются проиндексировать социальные выплаты и расходы, увеличить зарплаты бюджетникам и в целом повысить уровень МРОТ. 

«Общий объем дополнительных расходов на повышение заработной платы в 2020 году составит около 6 млрд рублей», – рассказал Владимир Бахарь.

На реализацию нацпроектов в Красноярском крае в 2020 году предусмотрено 21,2 млрд рублей, в том числе – 11,1  млрд рублей за счет средств федерального бюджета, 10,1 млрд рублей – за счет средств краевой казны. 

В регионе запланировано строительство более 100 социальных объектов — школ, детских садов и пристроек (расход — 23 млрд рублей). Особое внимание уделят вопросам здравоохранения и спорта.  

 

Бюджет будет решать новые вопросы — реновацию парка воздушных судов и строительство нового моста в Енисейском районе. 

«Этот бюджет можно с уверенностью можно назвать «бюджетом развития». Он предусматривает целый ряд инициатив, связанных с поддержкой муниципалитетов, формированием дорожного фонда, обновлением парка воздушного и речного флота, с новыми мерами социальной поддержки. Но нам предстоят еще нулевое, первое и второе чтения, в процессе которых, после переговоров с депутатами и дораспределения средств федерального бюджета – параметры краевого бюджета ещё будут уточняться в сторону увеличения» - подытожил председатель краевого правительства  Юрий Лапшин.

Отметим, что до 15 октября проект бюджета будет внесен на рассмотрение в краевой парламент. 

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Из краевого бюджета выделено 155 млн рублей на переселение из аварийных домов

Из краевого бюджета дополнительно выделено 155 млн рублей на переселение жителей аварийных домов.

Красноярцы жалуются на электросамокаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители краевой столицы жалуются депутату краевого Заксобрания Илье Зайцеву на электросамокаты, которые беспорядочно оставляют их пользователи.

155 млн рублей выделено из краевого бюджета на переселение из аварийных домов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти средства до конца года планируется расселить жильцов 28 квартир в 10 аварийных домах в Красноярске, Минусинске и селе Богучаны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *