10.09.2023

В Красноярске вручат Всероссийскую премию «Экспортёр года» по СФО

Завершён этап Всероссийской премии «Экспортёр года» в Сибирском федеральном округе.

Завершён этап Всероссийской премии «Экспортёр года» в Сибирском федеральном округе. Церемония награждения его победителей и призёров, в числе которых компания из Красноярского края, состоится 12 сентября в Красноярске на площадке МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Победители в СФО определены решением комиссии из представителей федеральных министерств, Российского экспортного центра и бизнес-сообщества. Всего определены лидеры в 18-и номинациях, каждый победитель номинирован на финал федерального конкурса. Лучшие экспортёры страны будут награждены на Международном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц правительства РФ в октябре 2023 года.

«В 2022 году в условиях барьеров и ограничений внешняя торговля Сибирского федерального округа показала положительную динамику. Вырос товарооборот с ключевыми партнёрами из дружественных стран, в первую очередь за счёт экспорта в страны СНГ, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии», – сказал первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков. В качестве примера участникам рынка он отметил успешное продвижение продукции обрабатывающих отраслей сибирскими предприятиями за рубежом.

Также отмечен рост государственного стимулирования экспорта. В 2022 году более 3,3 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) СФО получили поддержку Центров поддержки экспорта, её объём оценивается в $197,7 млн. Это говорит о высокой внешнеэкономической активности субъектов малого и среднего бизнеса. Среди победителей и призёров «Экспортёра года» в Сибири четверть относятся к категории МСП.

«В условиях глобальной перестройки логистических цепочек у компаний есть отличная возможность найти новые рынки сбыта и доказать, что российская продукция обладает высоким качеством и может достойно выдержать конкуренцию на зарубежных рынках. Группа ВЭБ со своей стороны готова оказывать экспортерам весь комплекс мер поддержки», – прокомментировал заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян.

Узнать о потенциально перспективных направлениях внешнеэкономической деятельности, историях успеха реального бизнеса на внешних рынках можно будет на окружном этапе премии.

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *