В Красноярске за 1,5 млрд рублей построят современный мусоросортировочный комплекс

В Красноярске построят современный комплекс по сортировке отходов. Объем инвестиций в проект, реализуемый по концессии, составит 1,5 млрд рублей.

В Красноярске построят современный комплекс по сортировке отходов. Объем инвестиций в проект, реализуемый по концессии, составит 1,5 млрд рублей.

Участок под строительство выбран на левом берегу. Мощность комплекса составит 300 тыс. тонн в год. Соглашение с Министерством экологии будет подписано на 20 лет. В дальнейшем инвестор за свои средства хочет создать экотехнопарк. Новые предприятия повысят потенциал развития бизнеса и позволят создать дополнительные рабочие места.

Феликс Блинов , возглавляющий ГК «РВМ Капитал» , рассказал, что презентация проекта состоялась три года назад на КЭФ. Благодаря концессии появилась возможность его реализовать, чтобы создать в крае новую отрасль по переработку мусора. На этапе сортировки из него будут выбираться полезные фракции. В результате объем для захоронения на полигоне будет снижен. В будущем планируется довести вторичную переработку до 100%.

Компании 1 в новости Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края 1 место

Последние новости

От клещей в Красноярском крае страдают и дети

Клещи продожают атаковать жителей Красноярского края. Общее число пострадавших от их укусов за сезон близится к 10 тысячам.

100 лет Большемуртинскому районному суду Красноярского края

Делегация Красноярского краевого суда и Совета судей Красноярского края отправилась в село Большая Мурта на торжественные мероприятия, посвященные юбилею районного суда.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  17.06.2024 по 23.06.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *