В Красноярске за 13,2 млн рублей отреставрируют старинный особняк

В Красноярске за 13,2 млн рублей собираются отреставрировать пришедший в ненадлежащее состояние особняк, расположенный на улице Марковского.

В Красноярске за 13,2 млн рублей собираются отреставрировать пришедший в ненадлежащее состояние особняк, расположенный на улице Марковского. Детали тендера появились на сайте для проведения государственных закупок.

Купец Хилков построил двухэтажный особняк в стиле ренессанса в 80-е годы. Его использовали под нужны суда, уездного военного начальника, жилой объект. Впоследствии дом отошел купцу Ускову. В 1908 году каменный объект реконструировали.

Здание признано объектом культурного наследия. Сейчас его занимает средняя школа, образовательный центр и школа ораторского мастерства. Победителю конкурса после подписания контракта предстоит разработать проектную документацию с учетом необходимости сохранения фасадов и кровли.

Подать заявки потенциальные подрядчики могут до 8 мая. Получившего контракт исполнителя назовут 14 числа. Источник финансирования не указан.

Ранее Михаил Котюков высказался о развитии Норильска.

Персоны 1 в новости КОТЮКОВ Михаил Михайлович Губернатор Красноярского края 1 место

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *