В Красноярском крае замедлился рост цен на овощи и фрукты

В Красноярском крае самые распространенные овощи и фрукты стали расти в цене намного медленнее, чем в прошлом году.

В Красноярском крае самые распространенные овощи и фрукты стали расти в цене намного медленнее, чем в прошлом году. Результаты мониторинга предоставил Сергей Журавлев из Банка России .

Стоимости томатов по сравнению с февралем прошлого гора упала на 16%. В марте рост цен замедлился на 3%. Огурцы подешевели на 17% и 10%. Фрукты за год подорожали, но по сравнению с февральскими ценами стали немного дешевле.

Местные жители могли заметить падение цен на бананы, продолжающееся уже несколько месяцев. В прошлом году поставки с Эквадора были затруднены из-за проблем с сертификацией экспортеров, поэтому они дорожали. Сейчас ситуация стабильная. Овощи дешевели на фоне созревания в теплицах местного урожая. В целом, инфляция составила 8,5%, что выше общероссийской.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ЖУРАВЛЕВ Сергей Николаевич Управляющий Отделением по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центробанка РФ 1 место Центральный банк Российской Федерации (Банк России, ЦБ РФ) 1 место

Последние новости

В городской поликлинике начался ремонт в рамках совместного проекта ФМБА России и ГК «Росатом»

Подготовительные мероприятия в учреждении начали проводить ещё в прошлом году.

Образовательный форум нотариусов России: никаких скучных лекций!

24 мая на заседании Правления Нотариальной палаты Красноярского края состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящего Всероссийского Образовательного форума нотариусов.

28 мая состоится 124-е заседание Избирательной комиссии края

28 мая в 16.00 состоится сто двадцать четвёртое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *