22.10.2023

В Омской области модернизируют лагерь «Орлёнок»

В Калачинском районе возводят 3 новых современных корпуса лагеря «Орлёнок».

В Калачинском районе возводят 3 новых современных корпуса лагеря «Орлёнок». Строители уже завершили подготовку двух фундаментных плит под корпусы и приступили к третьей. В ближайшее время начнут монтировать быстровозводимые металлоконструкции. Объект обещают сдать в декабре.

Для корпусов, каждый из которых рассчитан на 50 человек, будет закуплена современная мебель и оборудование. На эти цели из областного бюджета выделено почти 68,5 млн рублей.

80 млн рублей на модернизацию лагеря получено при поддержке Правительства России и Совета Федерации РФ в рамках программы развития инфраструктуры детского отдыха. Ещё порядка 70 млн рублей добавили из областного бюджета. Уверен, ребятам обновление понравится», сообщил в своём Telegram-канале врио губернатора региона Виталий Хоценко.

Благодаря модернизации вместимость лагеря увеличится с 350 до 500 человек за один оздоровительный цикл. Планируется, что нынешней зимой здесь уже отдохнут юные омичи.

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *