07.11.2023

В Республике Алтай разбираются с тем, куда и кому уходит земля

Руководство региона провело с участием депутатов, правоохранительных и надзорных органов, бизнес-объединений и общественников большое совещание по вопросам управления земельными ресурсами Республики Алтай.

Руководство региона провело с участием депутатов, правоохранительных и надзорных органов, бизнес-объединений и общественников большое совещание по вопросам управления земельными ресурсами Республики Алтай. «Нередко можно услышать, что вся республиканская земля продана или передана в частные руки. Давайте разберёмся, - предложил в своём Telegram-канале глава региона Олег Хорохордин. – Сегодня общая площадь земель всех наших населённых пунктов это 50 тысяч гектаров (0,54% всей территории), 1,5 тысячи гектаров (лишь 0,01% всей территории) – это застройка туробъектами и какая-либо рекреация. Под инвестпроекты в аренде (не в собственности) находится менее 600 гектаров земли. Это лишь 0,006% площади региона. Но даже в этом случае важно привлекать инвесторов, заинтересованных в развитии не только своего бизнеса, но и региона в целом, разделяющих экологическую повестку и готовых брать на себя социальную нагрузку. И мы это делаем».

Необходимо разобраться, как и при каких обстоятельствах земельные участки в Республике Алтай выделялись ранее и могут выделяться в настоящее время, подчеркнул Олег Хорохордин.

Для чёткой координации и согласованния действий, понятности и прозрачности механизмов принятия решений будет создан координационный совет по управлению земельными ресурсами Республики Алтай, в состав которого войдут представители органов власти, депутаты, общественники, представители правоохранительных структур.

Последние новости

Информация о наличии вакантных должностей

Внимание! Обновлен список вакантных должностей государственной гражданской службы на судебных участках в г. Красноярске и Красноярском крае.

Конституционный Суд Российской Федерации защитил права взыскателя алиментов на содержание несовершеннолетних детей в случае отмены судебного приказа

21 ноября 2023 года Конституционным Судом РФ вынесено постановление по делу о проверке конституционности статьи 129, части первой статьи 331, пункта 3 части первой статьи 379.1,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *