В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года
20.11.2022

В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Минэкономразвития , находящееся под управлением Максима Решетникова , ожидает пик спада до конца года. С января ситуация начнет постепенно нормализоваться, поэтому в 2023 году ВВП РФ упадет не так сильно. В Bloomberg считают, что российская экономика просядет на 3,5% и 2% соответственно. Данные показатели не сравнимы с ожидавшимся коллапсом. При этом рецессия может стать хуже кризиса, наблюдавшегося в 2008 году.

Санкции поспособствуют сокращению объемов производства и энергетического сектора. Рецессия произойдет из-за исчерпания ресурсов, брошенных на стимулирование внутреннего спроса и ипотечное субсидирование. За счет последнего может наметиться строительный бум. Положительная ситуация сохранится в сельском хозяйстве. Обрабатывающие предприятия, торговля и грузооборот начнут демонстрировать спад.

Последние новости

Пожарный извещатель спасает жизнь

Страшный пожар произошёл в посёлке Памяти 13 Борцов Емельяновского района Красноярского края.

«StopSпид: знать, чтобы жить»

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим сотрудники центральной городской библиотеки провели профилактическую акцию «StopSпид: знать, чтобы жить».

Отказаться от брони домика на Новый год можно бесплатно

Если вы забронировали домик или номер в загородной гостинице на Новый год, оплатили его, но вынуждены отказаться,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *