Владимир Потанин: В сложных макроэкономических условиях «Норникель» показал сильные финансовые результаты

Компания «Норникель»  опубликовала   промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Компания «Норникель»   опубликовала    промежуточные консолидированные финансовые результаты по  МСФО за  первое полугодие 2019  года. Как отмечается в материалах,   выручка   компании за первое полугодие 2019 года составила 6 292 млн. долларов США, что на 8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Связано это в первую очередь с увеличением объемов производства всех основных металлов и  роста цены палладия. Чистая прибыль увеличилась на 81%   по сравнению с первым полугодием 2018 года и составила 2997 млн. долларов США. Показатель EBITDA   вырост на 21 % до 3,7 млрд долл. США.   Весомый вклад в рост EBITDA в размере около 160 млн долл. США внес «Быстринский ГОК», который   выходит на   проектную мощность.   Данные показатели  позволили   «Норникелю» сохранить лидирующие позиции по рентабельности среди глобальных диверсифицированных горно-металлургических компаний.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин   комментируя высокие финансовые показатели отметил: «Первое полугодие характеризовалось сложным макроэкономическим фоном, в котором доминировали опасения инвесторов касательно замедления темпов роста глобальной экономики, а также неблагоприятного исхода торговых переговоров между США и Китаем.

В результате мировые цены на всю нашу ключевую продукцию за исключением палладия существенно снизились. В этих условиях компания смогла показать сильные финансовые результаты, главным образом, благодаря успешной реализации программы по повышению операционной эффективности, а также благоприятной конъюнктуре на рынке палладия.

Мы увеличили производство и продажи всех наших ключевых металлов, и, что не менее важно, сумели удержать рост операционных расходов ниже темпов российской инфляции».

В первом полугодии компания продолжила реализацию ключевых инвестиционных проектов, таких как ввод в эксплуатацию «Быстринского ГОКа» и модернизация никелевой рафинировки на Кольском полуострове, а также приняла инвестиционные решения о реализации таких стратегических проектов, как расширение Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ-3) и развитие «Южного Кластера» и приступила к активной фазе их реализации во втором полугодии.   Напомним, что все   инвестиционные проекты компании   соответствуют высоким экологическим требованиям. «Мы подтверждаем свою приверженность к последовательной реализации курса на принципиальное улучшение экологической ситуации в регионах присутствия и реализацию проектов, направленных на снижение выбросов диоксида серы в Норильске и на Кольском полуострове», отметил Владимир Потанин.  


Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *