28.10.2023

Власти Красноярска потратят 50 млн рублей на перевод своих систем на отечественные ПО

Власти Красноярска намерены отказаться от иностранного ПО и полностью перейти на отечественное.

Власти Красноярска намерены отказаться от иностранного ПО и полностью перейти на отечественное. На эти цели выделяется 51,4 млн рублей. Подробности предоставила администрация .

Закупка запланирована на следующий год. Деньги на ее проведение заложены в бюджет на стадии формирования. Средства пойдут на приобретение и установку программного обеспечения для информационных систем муниципалитета. В Красноярске работают с тремя площадками: сайт мэрии, ЕМГИС и СЭД для ведения электронного документооборота.

Владислав Логинов , стоящий во главе города, рассказал, что крайне важно вести документацию на отечественном ПО. В этом случае Красноярск станет полностью независимым от иностранных поставщиков. Степень защиты от действий злоумышленников возрастет. Для граждан плюс тоже есть – повысится доступность ресурсов.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ЛОГИНОВ Владислав Анатольевич Мэр Красноярска 1 место Администрация города Красноярска 1 место

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *