Воспитанники детского сада №84 стали «зелеными дружинниками»

Экомарафон «Зеленой дружины СГК» пришел и в детский сад №84 на Красноярском рабочем.

Экомарафон «Зеленой дружины СГК» пришел и в детский сад №84 на Красноярском рабочем. Малыши с родителями посадили десяток кустов сирени на территории своего второго дома.

Красноярцы активно присоединяются к экологическим марафонам общественной организации «Зеленая дружина СГК» — создают новые парки и скверы, высаживая деревья. Присоединились к нему и самые маленькие дружинники – юные воспитанники детского сада №84. Они все получили фирменные зеленые банданы и посадили свои первые в жизни деревья.

Но самое главное – в таком марафоне ребята на практике учатся понимать, как важно озеленять город и зачем вообще нужно сажать деревья. Во время посадки родители и воспитатели рассказывают малышам, что деревья дают кислород и чем их больше – тем чище воздух. А дошколята учатся ответственности – ведь ухаживать за посадками они будут сами.

Напомним, что экологический марафон проходит с 2015 года. В этом году акция традиционно стартовала в мае. За все это время дружинники успели высадить сотни деревьев. Благодаря стараниям компании СГК и Зеленой дружины, зазеленел парк у онкодиспансера, сквер тепла и света на улице Семафорной. Десятки деревьев посадили во дворах и на детских площадках во всех районах города.

Участие в акции принимают сотрудники Сибирской генерирующей компании, городских ТЭЦ и Красноярской теплотранспортной компании. А еще – управляющие организации, и, конечно же, местные жители. Они с радостью помогают разбивать новые парки у их домов и сами потом выходят поливать и ухаживать за посадками, пока те не приживутся.

Всего, по итогу 4 лет работы, дружинники высадят 4500 деревьев. Еще несколько посадок будет в этом году – до первого снега. А уже в новом сезоне – весной – начнется новый экомарафон и в городе появится еще больше парков и скверов.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *