Январская индексация пенсий для неработающих пенсионеров отменяется

Традиционного повышения с начала года пенсионеры больше не увидят Январская индексация пенсий для неработающих пенсионеров отменяется Фото: ru.freepik.com Предыстория: Депутат рассказал,

Традиционного повышения с начала года пенсионеры больше не увидят Январская индексация пенсий для неработающих пенсионеров отменяется
Фото: ru.freepik.com Предыстория: Депутат рассказал, как самому рассчитать размер пенсии

Для неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости, с 2025 года отменяется традиционная индексация пенсий с 1 января.

Согласно Конституции, пенсии обязаны повышать всем получателям страховых пенсий — не реже одного раза в год. Работающих пенсионеров лишили индексации еще в 2016 году. Неработающих теперь тоже ждет неприятный сюрприз.

Вместо привычного повышения выплат с начала года пенсионеров теперь ждет двухшаговая индексация в более поздние сроки. С 1 февраля пенсии поднимут по инфляции за предыдущий год, а затем к 1 апреля обещают провести окончательную корректировку.

Такие правила будут действовать уже с будущего года.

По социальным пенсиям изменений нет — их проиндексируют с 1 апреля.

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *