08.03.2023

Юрист подсказала пенсионерам, как сейчас нужно увольняться, чтобы получить больше денег

Лучше сделать это в определенный день месяца Юрист подсказала пенсионерам, как сейчас нужно увольняться, чтобы получить больше денег.

Лучше сделать это в определенный день месяца Юрист подсказала пенсионерам, как сейчас нужно увольняться, чтобы получить больше денег. Фото: https://Предыстория: 
Выяснилось, почему в России преждевременно умирают старики-пенсионеры

Юрист подсказала пенсионерам, как правильно уволиться, чтобы получить больше денег. Это нужно сделать в определенный день месяца.

Пенсионная реформа сказалась на порядке восстановления индексаций пенсий после увольнения, рассказала юрист Ирина Сивакова.

Чтобы не потерять в деньгах, эксперт рекомендует увольняться в последний день месяца. Таким образом пенсионер получит зарплату за полный месяц, а со следующего месяца будет числиться неработающим.

К примеру, если уволиться 31 марта, повышенная пенсия с учетом всех пропущенных индексаций будет назначена с 1 апреля. Правда получать проиндексированную пенсию гражданин начнет только на четвертый месяц после увольнения, однако СФР компенсирует разницу за три пропущенных месяца.

При увольнении в марте, повышенная пенсия начнет приходить только в июле. В апреле Социальный фонд получит данные, что в марте пенсионер еще работал, в мае в фонд придет отчетность от бывшего работодателя, что гражданин прекратил трудовую деятельность. В июне СФР примет решение об индексации выплат, а в июле пенсионеру придет уже повышенная пенсия и разница между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца.

Впрочем, по словам Ирины Сиваковой, повышенную пенсию могут начать выплачивать и раньше — уже с июня, а не с июля. По ее словам, сейчас со дня увольнения и до дня выплаты повышенной пенсии обычно проходит всего два месяца, а не три, как предупреждает СФР.

После увольнения пенсионер вновь может устроиться на работу, но лучше дождаться, пока СФР примет решение о возобновлении индексации, советуют пенсионерам.

К примеру, при увольнении 31 марта, устраиваться на работу вновь лучше не раньше 1 мая, рекомендовала Сивакова на канале "Юридические тонкости".

"Не поверили глазам": некоторые пенсионеры, увидев выплаты за март, буквально обомлели

Сумма выплат значительно превышает предыдущие

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *