21.10.2023

За переселение в Кузбасс из другого региона заплатят 200 тысяч рублей

В Кузбассе действует новая мера финансовой поддержки — единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей.

В Кузбассе действует новая мера финансовой поддержки — единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей. Её предоставляют квалифицированным специалистам    в приоритетных для региона отраслях. 200 тысяч могут получить зарегистрированные в службе занятости безработные и ищущие работу жители других регионов, готовые переехать для трудоустройства в Кузбасс.

Финансовую поддержку уже оказали переселенцам из Новосибирской, Иркутской, Саратовской и Омской областей, Алтайского и Красноярского краев, Башкирии. Сейчас еще 5 человек оформляют документы. Самые популярные города для переезда – Новокузнецк, Белово, Междуреченск и Гурьевск, рассказали в пресс-службе администрации правительства региона.

В пресс-службе напомнили, что единовременную выплату могут получить соискатели, устроившиеся на кузбасские предприятия в такие отрасли как    строительство, информация и связь, образование, здравоохранение, социальные услуги, сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающее производство, транспортировка и хранение. К этому списку с 19 сентября добавили ещё оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств.

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *