«Зеленая дружина» СГК завершила осенний этап Экомарафона-2019

Сибирская генерирующая компания завершила осенний этап Экомарафона-2019. В пятницу волонтеры "Зелёной дружины СГК" вышли на очередную акцию,  на территории детского сада №91, и провели последнюю высадку этого сезона.

Сибирская генерирующая компания завершила осенний этап Экомарафона-2019. В пятницу волонтеры "Зелёной дружины СГК" вышли на очередную акцию,   на территории детского сада №91, и провели последнюю высадку этого сезона. На этот раз озеленители высадили на территории детского сада кусты сирени.

В акции принял участие совет отцов Красноярского края. На счету председателя совета Олега Окладникова уже много деревьев: «Посадить дерево – это же самое отцовское занятие, как в поговорке про сына и дом. Ну вот, с деревом мы как раз уже справились. Сирень на территории сада нужна не только для красоты, но и для разделения территории, места прогулок разных групп»

Постоянные участники Экомарафонов – энергетики предприятий Сибирской генерирующей компании. Директор Красноярского теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов отметил: «Сегодня, в рамках завершающего этапа, мы высадили кусты сирени. Надеюсь, что они приживутся, потому что высадку мы сделали по всем правилам. Здорово, что пришли вместе дети и родители. На мой взгляд, такие мероприятия объединяют семьи и улучшают экологию города.

Облагородить территорию детского сада волонтерам помогли и сами воспитанники. Для них это своеобразный экологический урок, который помогает понять, насколько важно беречь природу.

По словам заведующей детского сада №91 Оксаны Тихоненко, благоустройство территории дошкольного учреждения   важно с точки зрения безопасности: «Нашей дошкольной организации уже 45 лет, и это очень важно – омолаживать окружающую среду и   создавать вокруг здания территорию безопасную для детей. Чтобы молодые деревья, здоровые были, чтобы не дай бог на ребёночка веточка не упала. Во-вторых, молодые деревья украшают территорию и вызывают у детей желание заботиться о природе».

Работа «Зеленой дружины» по озеленению города осуществляется не только на территориях учреждений. В нескольких десятках дворов появились саженцы берёз, за которыми жители домов будут ухаживать.

Экомарафоны «Зеленой дружины СГК» проходят ежегодно уже в течение пяти лет. Каждую весну и осень волонтеры берутся за лопаты и помогают деревьям и кустарникам обрести новый дом.

Высадка деревьев именно в это время года проводится неслучайно, ведь именно в межсезонье деревья приживаются лучше всего. Участие в столь важной для города акции принимают сотрудники городских ТЭЦ и теплосетевого подразделения СГК, а также управляющие организации. Ни одно мероприятие   не обходится без местных жителей: они с радостью помогают организовывать новые парки у их домов,   а потом выходят поливать и ухаживать за посадками, пока те окончательно не приживутся.

Руководитель «Зеленой дружины СГК» Артем Речицкий рассказал, что за время существования движения с 2015 года высажено более 4 500 деревьев. Благодаря правильной технологии высадки, они хорошо приживаются и быстро растут: «Мы провели все необходимые подготовительные мероприятия и высадили уже сформировавшийся куст, что достаточно быстро позволит детям увидеть всю красоту дерева. Через некоторое время его можно будет подстригать, и придавать ему разные формы» - считает Артем Речицкий.

Еще несколько посадок будет в этом году – до первого снега. А уже в новом сезоне – весной – начнется новый экомарафон и в городе появится еще больше парков и скверов.

Некоторые места высадки стали традиционными для экомарафона. Так, каждый сезон появляются новые деревья и кустарники в Парке Жизни при краевом онкоцентре и сквере Тепла и Света на улице Семафорной. Несколько крупных высадок в прежние годы прошло на территории Дома-музея Юдина, там «Зеленая дружина» помогала восстановить зеленое убранство усадьбы.  

Отметим, «Зеленая дружина» действует во всех городах присутствия Сибирской генерирующей компании. Помимо марафонов по озеленению, волонтеры с момента старта акции отправили на переработку в Челябинск 15 000 тонн использованных батареек и собрали вместе с горожанами 13,5 тонн отслужившей свой срок бумаги, которая пошла на вторичную переработку.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *