Жителям Красноярска автосалон выплатил почти полмиллиона рублей за навязанные услуги
15.01.2023

Жителям Красноярска автосалон выплатил почти полмиллиона рублей за навязанные услуги

От дорогих дополнительных услуг автосалона красноярцы были вынуждены отказываться через суд.

Жителям Красноярска автосалон выплатил почти полмиллиона рублей за навязанные услуги

От дорогих дополнительных услуг автосалона красноярцы были вынуждены отказываться через суд. Помощь в этом оказали специалисты краевого Роспотребнадзора.

Как рассказал глава управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев, в ведомство обратились два жителя регионального центра с жалобами на то, что в одном из автосалонов им была навязана дорогостоящая допуслуга.

Красноярцы, покупая в салоне машины, были вынуждены заключить опционный договор «АВТОуверенность» стоимостью от 135 000 до 161 000 рублей от компании ООО «Автоэкспресс».

Позже автолюбители обратились с письменными заявлениями об отказе от этой услуги, но денег своих обратно не получили. Тогда они обратились уже с жалобой в краевой РПН.

Сотрудники ведомства составили в пользу потребителей иски и направили их в суд. Документ требовал взыскать с исполнителя услуг не только полученные им деньги,  но компенсации морального вреда и штрафы за то, что требования клиентов не были удовлетворены сразу.

 Суд полностью удовлетворил наши иски и взыскал с ООО «Автоэкспресс» в пользу потребителей почти полмиллиона рублей — более 230 тысяч одному потребителю и около 220 тысяч второму, — сообщает Дмитрий Горяев.

Также глава краевого РПН сообщает, что эксперты ведомства готовят ещё один подобный иск в суд.

Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *