Александр Усс подпишет указ о дополнительных мерах поддержки участников СВО и их семей

Сегодня под руководством Губернатора края Александра Усса состоялось первое заседание оперативного штаба по вопросам введения на территории Красноярского края режима базовой готовности.

Сегодня под руководством Губернатора края Александра Усса состоялось первое заседание оперативного штаба по вопросам введения на территории Красноярского края режима базовой готовности. Его сформировали по поручению Президента РФ Владимира Путина. В состав регионального штаба вошли члены Правительства и депутаты Законодательного Собрания, представители силовых ведомств и муниципальной власти. 

Главными для обсуждения стали вопросы разработки дополнительных мер поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей, а также вопросы усиления охраны общественного порядка. По поручению Александра Усса в настоящее время разрабатывается документ, в котором будут предусмотрены дополнительные меры поддержки мобилизованных и членов их семей. 

Новые меры поддержки, по мнению Губернатора, должны носить максимально адресный характер. Соответствующий указ Александр Усс подпишет уже завтра. 

«Указ по мере исполнения, возможно, будет меняться, дополняться. Все должны быть готовы к тому, что в любое время в него могут вноситься коррективы, могут быть прописаны какие-то дополнительные меры поддержки военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции», – отметил Губернатор Александр Усс. 

Новые меры поддержки семей участников СВО будут действовать в дополнение к уже существующим. Напомним, что сейчас в крае предусмотрена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей жителям, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. 

Помимо этого, комплексные центры социального обслуживания оказывают помощь всем обратившимся семьям участников СВО в решении повседневных и бытовых вопросов. 

Вторая часть совещания была посвящена вопросам безопасности. В целом ситуация в крае спокойная, поэтому в регионе был объявлен базовый уровень безопасности. В этом случае регионы должны усилить охрану общественного порядка и жизненно важных объектов (транспорта, коммуникаций и связи, энергетики), а также объектов повышенной опасности.

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *