Алексей Додатко побывал в  командировке в Богучанском районе
26.01.2023

Алексей Додатко побывал в командировке в Богучанском районе

Спикер краевого парламента Алексей Додатко 25 января встретился с жителями территории, обсудил с местными властями перспективы развития муниципального образования, побывал на очистных сооружениях районной больницы.

Спикер краевого парламента Алексей Додатко 25 января встретился с жителями территории, обсудил с местными властями перспективы развития муниципального образования, побывал на очистных сооружениях районной больницы.

Комплекс объектов Богучанской районной больницы был введён в эксплуатацию в 2019 году, а очистные сооружения до сих пор не работают. Причина — не утверждена предусмотренная проектом строительства точка сброса сточных вод. В настоящее время система водоотведения функционирует как локальные канализационные колодцы, стоки собираются в ливневую канализацию. По словам главы района Алексея Медведева, существует несколько вариантов разрешения ситуации: возвращение к первоначальному проекту 2007 года или разработка новой проектно-сметной документации.

Спикер краевого парламента отметил, что необходимо оперативнее решать проблему с привлечением всех заинтересованных сторон. Ситуацию с очистными сооружениями он взял под личный контроль.

В детской школе искусств прошла встреча с жителями района, на которой Алексей Додатко отчитался о проделанной работе. Кроме того, был затронут широкий круг вопросов о перспективах социально-экономического развития территории. Богучанцы говорили о различных проблемах: состоянии дорог и ЖКХ, ремонте образовательных и медицинских учреждений, поддержке лесного комплекса и малого бизнеса и др.

Во время поездки Алексей Додатко посетил многодетную семью Тимофеевых. Спикер преподнёс подарок с «Ёлки желаний» семилетнему Даниле Тимофееву — надувной бассейн.

«Не думали, что наши желания могут сбываться, — сказала мама Данила Наталья Тимофеева. — В нашей семье три ребёнка, поэтому мы очень рады такому подарку. Чудеса возможны, это мы сейчас знаем».

В посёлке Невонка Алексей Додатко встретился с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Юнаковским. Николаю Васильевичу 97 лет, в 1943 году он добровольцем ушёл на фронт. Служил командиром отделения зенитно-артиллерийского полка на 1-м Белорусском фронте. Участвовал в операциях по взятию Кюстрин и Берлина. Ветеран рассказал о том, как служил и воевал, где встретил День Победы.

«У вас уникальная биография, — сказал Алексей Додатко. — Вы освобождали советские земли, Польшу, Германию. На фоне нынешних непростых событий это приобретает большую значимость и особый смысл! Низкий Вам поклон, Николай Васильевич!»

Подводя итоги поездки, Алексей Додатко отметил:

«В Законодательное Собрание был избран депутатом по Кежемскому избирательному округу, в состав которого входит и Богучанский район. Считаю для себя важным участвовать в жизни территории, интересы жителей которой представляю в краевом парламенте. Вместе с главой и депутатами района определили ключевые направления работы — всё, что связано с коммунальной инфраструктурой, с содержанием объектов социальной сферы, с поддержкой инициатив сельсоветов. Такие встречи помогают депутату сделать работу более адресной, опирающейся на интересы граждан».

 

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Красноярского края

Фото: пресс-службы Законодательного собрания Красноярского края

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *