Благоустройство парка на Каменке в Красноярске завершат 1 июня 2024 года

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом на выездном заседании комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды заявил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Новиков.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Об этом на выездном заседании комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды заявил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Новиков.

Депутаты профильного комитета накануне посетили «Краевой дворец спорта», где сейчас идет обновление парка. Руководитель учреждения Андрей Ганцелевич провел экскурсию и рассказал о ходе работ. На сегодняшний день установлены блоки амфитеатра, залили основание сцены, завершили монтаж навесов, провели электроснабжение, смонтировали системы наружного наблюдения и пожарной сигнализации. Весь проект оценивается примерно в 228 млн рублей.

«Каменка — большой проект, его начинал в свое время еще Алексей Михайлович Клешко. Сейчас завершается благоустройство парка, это уникальное место, оно очень востребовано жителями, с ними велась работа по формированию облика парка. Для красноярцев парк планируется открыть уже 1 июня 2024 года. Мы видим, уже появилось зонирование, есть зоны для детей, занятий спортом, проведения культурного досуга. Рядом находится стадион, в целом получается такой спортивный молодежный кластер», — отметил  председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков.

Завершается монтаж спортивных площадок с тренажерами, детским комплексом. Необходимо еще сделать скейт-парк, высадить зеленые насаждения и установить новое освещение. Сейчас арт-резиденция «Каменка» готова на 80%.

«Красноярский край не ограничивается только Каменкой. Ежегодно предоставляются субсидии муниципальным образованиям на модернизацию молодежных центров. В бюджете уже заложены средства на строительство новых молодежных центров. У нас есть типовые проекты молодежных центров для сельской местности, для городов. В следующем году мы должны построить два таких центра: один в Боготоле, другой в Шарыпово», - отметил Александр Новиков.

Продолжается обновление молодежного бизнес-центра «Пилот» в Красноярске, где появится свой концертный зал, танцпол, светодиодный экран и коворкинг. Преобразятся молодежные центры в Назарово и Новоселовском районе.

«Еще один наш проект, над которым мы долго работали, это модернизация нашей главной летней площадки ТИМ «Бирюса». Обновляем, приводим в такой вид, чтобы можно было ее использовать круглогодично. Делаем теплые домики, системы отопления, чтобы продлить сезон использования площадки», - рассказал депутат Законодательного собрания края Александр Новиков.

Речь идет о строительстве 15 домиков вместимостью 40 человек, 12 домиков для проживания гостей и экспертов, 5 палаток для 20 человек в «классическом» стиле ТИМ «Бирюсы» и один домик для гостей с ограниченными возможностями здоровья.

Депутаты профильного комитета, обсуждая целесообразность такого проекта, отметили, что на ТИМ «Бирюса» нет ни дорог, ни инженерных коммуникаций. А «изюминкой» территории как раз является ее отдаленность и расположение в лесу.


Последние новости

Всероссийский день приема предпринимателей пройдет 4 июня 2024 г. в органах прокуратуры Красноярского края

В органах прокуратуры Красноярского края 4 июня 2024 г. пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Задача – привлечь туристов в регион

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке,

Проведена проверка администрации г. Дивногорска

В соответствии с планом проведения проверок органов местного самоуправления муниципальных образований края по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий 21.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *