Более 3,8 млрд рублей направят на развитие лесного хозяйства в Красноярском крае

Правительство края утвердило госпрограмму Красноярского края "Развитие лесного хозяйства" на 2020 – 2022 годы.

Правительство края утвердило госпрограмму Красноярского края "Развитие лесного хозяйства" на 2020 – 2022 годы.

По словам первого замминистра лесного хозяйства края Алексея Большакова, стратегическими задачами остаются обеспечение эффективного управления, охраны, защиты, воспроизводства лесов и устойчивого развития лесного сектора экономики. На эти цели в ближайшие три года из федерального и краевого бюджетов будет выделено более 3,8 млрд рублей.

Основная цель федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" – к 2024 году добиться роста объемов лесовосстановления в крае в 2,5 раза по сравнению с 2018 годом. Это позволит полностью обеспечить баланс к уровню рубки и гибели насаждений. На реализацию проекта в 2020 - 2022 годах из федерального бюджета будут выделены 398,7 млн рублей, из них 42,7 млн рублей – на приобретение лесохозяйственной техники, 200,6 млн рублей – на увеличение объемов лесовосстановления, 1,1 млн рублей – на формирование запаса лесных семян, 154,3 млн рублей – на приобретение лесопожарной техники и оборудования.

Также члены Правительства края утвердили отраслевую программу "Развитие лесного комплекса Красноярского края" на 2020-2022 годы. Алексей Большаков отметил, что в ближайшие годы развитие лесного комплекса будет определяться результатами реализации приоритетных инвестиционных проектов. На сегодня в крае их десять: АО "Краслесинвест", ООО "Ксилотек-Сибирь", ООО "Сиблеско МКВ", ООО "Красноярский центр строительства", ООО "ФорТрейд", ООО "ЛесСервис", ООО "ДОК "Енисей", ООО "Кошурниково", ООО "Ангара Лес", ООО "Красфан". Построены заводы по производству пиломатериалов, клееной строганой продукции, пеллет и фанеры, создано 2,8 тысячи рабочих мест. В ближайшее время ожидается освоение ряда новых видов продукции, в том числе погонажных, малогабаритных деревянных изделий, мебельного щита.

«Реализация приоритетных инвестпроектов обеспечит дальнейшее интенсивное развитие отрасли: в 2022 году на треть увеличится объем производства готовой продукции на 1 куб. м заготовленной древесины, с 6,5 до 8,1 млрд рублей вырастут инвестиции в основной капитал, налоговые платежи в консолидированный бюджет Красноярского края достигнут 2 млрд рублей, что на 30% больше, чем сейчас», - цитирует Большакова пресс-служба министерства.


Последние новости

Из краевого бюджета выделено 155 млн рублей на переселение из аварийных домов

Из краевого бюджета дополнительно выделено 155 млн рублей на переселение жителей аварийных домов.

Красноярцы жалуются на электросамокаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители краевой столицы жалуются депутату краевого Заксобрания Илье Зайцеву на электросамокаты, которые беспорядочно оставляют их пользователи.

155 млн рублей выделено из краевого бюджета на переселение из аварийных домов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти средства до конца года планируется расселить жильцов 28 квартир в 10 аварийных домах в Красноярске, Минусинске и селе Богучаны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *