Денис Петровский: более 250 спортобъектов будет построено в крае в ближайшие три года
19.11.2022

Денис Петровский: более 250 спортобъектов будет построено в крае в ближайшие три года

В учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Подмосковье стартовала стратегическая сессия с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта.

В учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Подмосковье стартовала стратегическая сессия с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта. На мероприятии, которое проходит 18-19 ноября, присутствуют руководители спортивных ведомств из 74 регионов России, в том числе представители новых субъектов Российской Федерации – Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Сессия даёт возможность обсудить актуальные темы регионального развития физической культуры и спорта, обменяться мнениями, наметить пути решения существующих проблем, а главное – совместными усилиями выработать дальнейшие шаги и планы на будущее.

На стратегической сессии выступил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

«Спорт находится сейчас под огнем санкций. Нам важно решить задачи укрепления национальной системы спорта, взаимодействия с региональными ведомствами. Все это мы не можем делать без участия регионов, потому что они – основа деятельности. В каждом из регионов есть опыт, который, конечно, необходим для того, чтобы обеспечить эффективную работу спортивных ведомств субъектов», – отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.

В рамках мероприятия региональные министры обсудили гармонизацию законодательства о физической культуре и спорте и об образовании, а также познакомились с особенностями создания коммуникационной кампании, направленной на формирование среды для спортсменов-любителей и стимулирование физической активности во всех возрастах. Кроме того, представители спортивных ведомств обсудили ход реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Эффект от реализации федерального проекта высоко оценил и министр спорта Красноярского края:

«В целом за период с 2022–2025 годы в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» запланировано создание 251 спортивного объекта, что обеспечит рост показателя обеспеченности населения Красноярского края. Благодаря системным мерам по поддержке и развитию спортивной инфраструктуры как за счет федерального (в том числе благодаря реализации проекта «Спорт – норма жизни»), так и краевого бюджета количество спортивных сооружений с учетом объектов городской и рекреационной инфраструктуры, приспособленных для занятий физической культурой и спортом, на 1 января 2022 года составило более 8 тысяч единиц, уровень обеспеченности населения Красноярского края спортивными сооружениями – 56,5%».

 

К участию в обсуждении были приглашены и главы спортивных ведомств новых территорий. И. о. министра культуры, спорта и туризма Запорожской области Радик Исякаев сказал, что вхождение в состав Российской Федерации даст огромный импульс для развития спорта в регионе. Он отметил, что уже сейчас в Запорожье активно развиваются различные виды единоборств, есть сильные баскетболисты и гандболисты. Он рассказал о том, что в будущем возможно использовать существующие объекты на берегу Азовского моря для создания спортивных баз.

О возможном эффекте от реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» заявил и первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики Александр Корниенко:

«Реализация данного проекта на территории ЛНР позволит улучшить, я бы даже сказал, создать для всех категорий и групп населения условия для занятием физической культурой и спортом, в том числе повысить уровень обеспеченности населения объектами спорта, и обеспечить непрерывную подготовку спортивного резерва».

В ходе сессии министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин вручил государственные награды Российской Федерации, знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», Кубки и награды по итогам Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года, по итогам Международных комплексных спортивных соревнований «Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», а также по итогам Всероссийской летней Универсиады 2022 года.

 

Встреча руководителей спортивных ведомств продлится два дня – 18 и 19 ноября. Помимо деловой программы, министры примут участие в спортивных событиях, в том числе в волейбольном турнире.

Последние новости

Российская армия продвигается! Освобожден еще один населенный пункт

ВС России взяли под контроль поселок Курдюмовка ВС России взяли под контроль поселок Курдюмовка.

Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам

Предприниматель и его брат не признали вину, заявив, что их уголовное дело является «симбиозом лжи и абсурда».

В Минусинске загорелись крыши торговых павильонов на городском рынке

Сегодня в 20 часов 25 минут поступило сообщение о возгорании кровли торговых павильонов в Минусинске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *