27.03.2024

Депутатам Железногорска рассказали о планируемом переезде младшего блока 91 гимназии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В рамках готовящейся корректировки бюджета администрация Железногорска предложила направить 5 млн рублей на ремонт здания бывшего детского сада на Октябрьской, 43а.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В рамках готовящейся корректировки бюджета администрация Железногорска предложила направить 5 млн рублей на ремонт здания бывшего детского сада на Октябрьской, 43а. Там планируют разместить младший блок гимназии №91. 

Депутаты усомнились хватит ли этих средств на ремонт пустующего два года здания. Поэтому на совместное заседание социальной и бюджетной комиссий пригласили заместителей главы города по социальным вопросам и по экономическому планированию, руководителя Управления образования, МКУ УИК и гимназии №91. 

«Мы остро нуждаемся в здании. По предварительным данным, из дошкольных учреждений у нас уже +85 человек. Так мы сможем уйти от второй смены и решить вопросы безопасности при увеличивающемся количестве детей. Здание на Октябрьской находится в относительно хорошем состоянии», -  сказала директор гимназии №91 Татьяна Головкина. 

Как отметил руководитель Управления образования, корректировка позволит зарезервировать средства на ремонт, которые образовались в результате экономии на торгах и при получении субсидии. В зависимости от объема работ предстоит определить будет ли это текущий или выборочный капитальный ремонт. В последнем случае, по предварительным оценкам, только на проектно-сметную документацию потребуется более 5 млн рублей. Дмитрий Протопопов также подчеркнул, что поддержка главы города в этом вопросе имеется.   

Депутаты рекомендовали администрации внести изменения в бюджет и выделить 5 млн рублей МКУ УИК на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания. И предоставить дорожную карту финансирования ремонта. 


Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *