25.11.2022

Десятого ноября в администрации состоялось заседание общественного совета при главе Ужурского района Константина Николаевича Зарецкого.

Общественники и представители власти обсудили насущные проблемы, все то, что сейчас волнует жителей.

Общественники и представители власти обсудили насущные проблемы, все то, что сейчас волнует жителей.

Так, руководитель подвел итоги 2022, подробно рассказал, какие работы выполнены по благоустройству города и района, в образовательных, культурных и коммунальных объектах. Также Константин Николаевич доложил общественникам о прошедшей на нашей территории частичной мобилизации. Отметил, что ужурцы активно помогают гуманитаркой нашим военнослужащим – отправлено уже 7 машин с грузом.

На совещании присутствовала и новый главный врач Ужурской районной больницы   Шурова Оксана Амрихудовна.  Она приступила к своим обязанностям 27 сентября 2022 г. Руководитель доложила, что эпидемиологическая ситуация в районе спокойная, порог по ОРВИ не превышен. Рассказала и о ряде проблем, с которыми приходится сталкиваться и которые необходимо решать. Так, в ремонте нуждается помещения женской консультации и детского отделения, кроме того в больницу необходим аппарат КТ. Есть потребность и в автомобилях «скорой помощи». Общественники согласились с главным врачом и решили ходатайствовать перед министром здравоохранения Немиком Борисом Марковичем и депутатом Законодательного Собрания Красноярского края Оськиной Верой Егоровной о содействии в решении вопросов здравоохранения на территории Ужурского района.

Обсудили и другие злободневные темы, задали интересующие вопросы.

Пресс-служба администрации Ужурского района

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *