Добросовестный труд должен быть оплачен

Судебный пристав Шушенского района Красноярского края взыскал заработную плату в размере более 200 тысяч рублей в пользу местного жителя.

Судебный пристав Шушенского района Красноярского края взыскал заработную плату в размере более 200 тысяч рублей в пользу местного жителя.

Гражданин добросовестно исполнял свои обязанности в промыслово-заготовительной организации в должности сторожа. Прежним руководителем заработная плата выплачивалась регулярно. Однако после того, как на эту должность пришел другой человек платежи прекратились, но мужчина продолжал трудиться, так как ему пообещали произвести расчет. Вскоре новый руководитель и вовсе не допустил его к рабочему месту, таким образом прекратив со своим работником трудовые отношения. Бывшему сторожу пришлось обращаться в суд, который удовлетворил требования истца, а затем — в районный отдел судебных приставов.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Шушенскому району Красноярского края, о чем судебный пристав-исполнитель уведомил руководителя компании-должника и предупредил его о мерах принудительного взыскания.

Так как в срок, установленный законом, денежные средства в счет погашения задолженности не поступили, работник Службы вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении четырех транспортных средств, принадлежащих организации, обратил взыскание на денежные средства, поступающие на банковские счета. Кроме того, представитель закона предупредил руководство об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

После этого должник полностью погасил задолженность перед бывшим сотрудником, кроме того за несвоевременное исполнение требований судебного пристава ему пришлось заплатить сумму исполнительского сбора в размере более 13 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *