ФАС: авиакомпаниям необходимо скорректировать ценообразование для обеспечения доступности авиаперевозок

Служба продолжает контролировать ситуацию на этом рынке     В ведомство поступают жалобы граждан на рост стоимости авиабилетов.

Служба продолжает контролировать ситуацию на этом рынке     В ведомство поступают жалобы граждан на рост стоимости авиабилетов. Проведенный анализ динамики цен на авиабилеты и загрузки рейсов показал, что формирование цены на отдельных маршрутах не в полной мере соответствует принципам динамического ценообразования.     ФАС России направила в адрес Аэрофлота, Победы, Уральских авиалиний, NordWind, Smartavia, UTair письма о необходимости представить пояснения относительно проводимой ценовой политики, анализ роста стоимости авиабилетов и направить в антимонопольную службу коммерческую политику или иной акт, определяющий ценообразование на 2023-2024 гг. Полученные ответы в настоящий момент анализируются.     Ведомство обращает внимание авиакомпаний на необходимость привести ценообразование в соответствие с общепринятым и обеспечить ценовую доступность авиаперевозок.     Алгоритмы ценообразования авиакомпаний находятся под пристальным вниманием ФАС России. Так, в марте 2024 года служба возбудила дело в отношении S7.     Кроме того, ФАС России продолжает вести мониторинг минимальной стоимости авиабилетов на постоянной основе.     Ведомство напоминает, что признаки злоупотребления доминирующим положением являются основанием для проведения анализа экономической обоснованности повышения цен и принятия мер антимонопольного реагирования.   https://fas.gov.ru/news/33239

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *