Госдума обсудит стандарт шаурмы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Госдумы в начале осенней сессии соберут круглый стол по безопасному питанию.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Госдумы в начале осенней сессии соберут круглый стол по безопасному питанию.

Об этом сообщил РИА Новости вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков: «В том числе обсудим стандарт шаурмы. Дело нужно доводить до конца, потому что на кону уже не только здоровье людей, но и в буквальном смысле — жизнь».

По словам парламентария, обсуждение пройдет с участием Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и профильных экспертов.

Ранее Даванков уже не раз обращался в Роспотребнадзор с запросом о создании стандарта шаурмы, чтобы определить полезные ингредиенты и исключить вредные.

Массовое отравление шаурмой произошло в городе Льгове Курской области в ночь на 7 сентября.   За помощью к медикам обратились 22 человека. Одна из отравившихся, 23-летняя девушка, умерла от инфекционно-токсического шока.


Последние новости

Всероссийский день приема предпринимателей пройдет 4 июня 2024 г. в органах прокуратуры Красноярского края

В органах прокуратуры Красноярского края 4 июня 2024 г. пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Задача – привлечь туристов в регион

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке,

Проведена проверка администрации г. Дивногорска

В соответствии с планом проведения проверок органов местного самоуправления муниципальных образований края по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий 21.05.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *