29.01.2024

Итоги Всероссийского конкурса пресс-служб

В 2023 году состоялся Всероссийский конкурс пресс-служб судов и органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на основании Положения,

В 2023 году состоялся Всероссийский конкурс пресс-служб судов и органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на основании Положения, утвержденного постановлением № 23 Президиума Совета судей Российской Федерации от 22 мая 2023 года. Организаторами являются Совет судей Российской Федерации и Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации.

Конкурс проводился в двух номинациях:

- «Хранители истории» - реализованные проекты виртуальных и физических тематических музеев, музейных комнат и экспозиций, посвященных истории становления и развития судебных систем;

- «Правосудие в объективе» - фотоработы на судебную тематику.

От Красноярского края приняли участие Управление Судебного департамента в Красноярском крае, Ачинский городской суд Красноярского края и Емельяновский районный суд Красноярского края.

 


Управление  Судебного департамента в Красноярском крае представило конкурсную фотоработу «Правосудие в красивых  женских руках».

Большинство судей судебной системы Красноярского края – женщины,  которые уверенно держат в своих руках и младенца, и обоюдный меч правды.  При осуществлении правосудия лица их стерты.  Перед ними только закон, порядок и умение отделить белое от черного.



Ачинский городской суд Красноярского края участвовал с фотоработой под названием «Трудное решение».

«Прочитано много раз дело

И заключений гора,

Как трудно принять решение,

Когда в нем ребенка судьба".



Емельяновский районный суд Красноярского края представил на конкурс фотоработу – «Выездное судебное заседание в здании аэропорта «Емельяново» г. Красноярска (май 2020 г.)».

В разгар сложной эпидемиологической ситуации по новой короновирусной инфекции часть дел рассматривалась в здании аэропорта «Емельяново» г. Красноярска. В целях осуществления правосудия судьи и сотрудники аппарата суда привозили с собой символы судебной власти: Государственный флаг и Государственный герб Российской Федерации, которые устанавливали в «импровизированном» зале судебного заседания подручными средствами.



Управление Судебного департамента в Красноярском крае, Ачинский городской суд Красноярского края и Емельяновский районный суд Красноярского края по результатам конкурса награждены дипломами участника в номинации «Правосудие в объективе».



Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *