Краевые парламентарии обсудили корректировку регионального бюджета

Сегодня состоялось заседание комитета по делам и агропромышленной политике Законодательного Собрания .

Сегодня состоялось заседание комитета по делам и агропромышленной политике Законодательного Собрания . Депутаты обсудили проект закона «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов».

С докладом выступил исполняющий обязанности председателя правительства края — министр финансов Владимир Бахарь. Он, в частности сказал: «Проведена большая работа по участию Красноярского края в национальных проектах, поэтому в представленной корректировке имеются средства из федерального бюджета по их реализации. Исполнение текущего бюджета выглядит более уверенным, нежели тогда, когда разрабатывали главный финансовый документ. В целом правительство края предлагает увеличить доходы регионального бюджета с учетом федеральных средств на 30 млрд рублей. За счет чего произошел рост налоговых и неналоговых поступлений? Важную роль сыграла цена на палладий, которая увеличилась почти на 50 процентов по сравнению с концом прошлого года. Не стоит забывать и о реализации новых проектов компании «Норильский никель». Всего доходы составят 259,3 млрд рублей, а расходы — 253,8 млрд. Впервые за долгие годы в Законодательное Собрание вносится бездефицитный бюджет».

В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты Владислав Зырянов, Николай Креминский, Валерий Исаев, Роман Гольдман, Евгений Черных, Андрей Новак, а также заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Председатель комитета Сергей Зяблов отметил: «Благодаря федеральному бюджету мы видим увеличение расходов на аграрный сектор — порядка 48,2 млн руб. Большая часть средств будет направлена в крестьянские фермерские хозяйства. Кроме того, краевые власти большое внимание уделяют новой сельхозтехнике, на эти цели в бюджете предусмотрено порядка 600 млн рублей. Огорчает тот факт, что переработчики сельхозпродукции недостаточно активно участвуют в мероприятиях по приобретению новой техники. Меня как председателя аграрного комитета огорчает и то, что в этом году в регионе не были введены в строй животноводческие фермы, зерноплощадки. Основные фонды позволяют расти экономике, в том числе деревенской».

По итогам обсуждения комитет поддержал изменения в краевой бюджет.


Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *