Краевые парламентарии обсудили возможности строительства модульных пожарных частей в регионе

Сегодня, 10 октября, в Дивногорске состоялось выездное заседание секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Законодательного Собрания .

Сегодня, 10 октября, в Дивногорске состоялось выездное заседание секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Законодательного Собрания . Участие в мероприятии приняли члены Правительства края, парламентарии, представители агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края, а также сотрудники ГУ МЧС России по региону.

В рамках выездного заседания был проведен осмотр пожарной части КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», расположенной в селе Овсянка.

Как заявил директор КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» Ромазан Ибрагимов, при создании пожарной части в селе Овсянка применялся опыт модульного строительства.

«Анализ ситуации в Новосибирской и Иркутской областях привел нас к решению о необходимости строительства подобных пожарных частей. Основные работы по возведению подобных депо должны проводиться в летний период, работы внутри помещения могут производиться и в зимний период.

Что касается стоимости возведения пожарной части в селе Овсянка, то его примерная цена составляет от 26 до 28 млн. рублей», - поведал он.

Сразу после осмотра состоялось совместное заседание секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Координационного совета и комитета по безопасности и защите прав граждан.

 

 

 

В ходе обсуждения заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов сообщил, что Губернатором Красноярского края и Правительством приняты все необходимые меры для того, чтобы проводить модернизацию и капитальный ремонт помещений, в которых находятся подразделения краевого учреждения пожарной охраны. А также осуществлять строительство новых пожарных частей и приобретение техники.

«Ежегодно на перечисленные меры закладываются средства, особенно на проведение первичных мер безопасности в муниципальных образованиях, с ростом на 50%. Длительный период не обновлялась техника, не строились пожарные депо. Однако уже второй год подряд проводится успешная работа, примером которой является новое пожарное депо в селе Овсянка.

Проделанная работа показывает, что ситуация реально изменилась и это не носит единичный характер. Нами разработана стратегия, направленная на 100% прикрытие всех населенных пунктов Красноярского края. Причем подразумевается не просто размещение на территории, а выполнение всех требований, которые связаны с указанным в регламенте временем прибытия к месту возникновения пожара. Для городов установленное время прибытия – 10 минут, для населенных пунктов – 20 минут», - пояснил Анатолий Цыкалов.

Кроме того, он рассказал, что создание объектов повторного применения позволяет уменьшить бюджетное финансирование. Экономия составляет не менее 50%, так как нет необходимости в проведении больших работ по разработке проектно-сметной документации, а также благодаря модульным объектам, которые не только дешевле по стоимости, но и быстрее возводятся.      

Марина Добровольская подняла вопрос о необходимости размещения пожарных депо рядом с социальными объектами. Также депутаты высказали мнение о том, что важно провести работу по определению территорий, в которых проблема с пожарами стоит особенно остро.

Итоги выездного заседания подвел председатель комитета по безопасности и защите прав граждан краевого парламента, руководитель секции по вопросам безопасности и защиты прав граждан Анатолий Самков.

 

 

 

«Самое главное – развитие подобных сооружений пожарных депо на территории Красноярского края. Это не только обеспечение пожарной безопасности, которая во многом зависит от достойных условий работы сотрудников пожарных частей. Подобное депо, которое находится в селе Овсянка, является образцовым. Более того, есть серьезная экономическая выгода в строительстве подобных модульных сооружений.

В этом году на различных объектах, в том числе и быту, более 10 тысяч пожаров, при этом погибло 165 человек (в 2018 году погибло 155 человек). То есть актуальность предупреждения и профилактики пожаров велика.

В рамках заседания участники обратили внимание на то, что необходимо выработать четкие критерии развития нашей противопожарной охраны, а также создать не менее 50 постов на территории края, прежде всего там, где находятся социальные объекты», - рассказал он.

Добавим, что парламентарий заявил, что в ходе заседания была поставлена задача перед представителями агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края, провести мониторинг учреждений для того, чтобы прицельно выходить с предложениями и формировать бюджет на трехлетний срок.


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *