Краевым аграриям компенсируют потери при продаже зерна по низкой цене
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти цели федерация и регион выделяют почти полмиллиарда рублей.
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти цели федерация и регион выделяют почти полмиллиарда рублей.
Сразу в двух чтениях поддержала сессия Законодательного Собрания Красноярского края внесение изменений в Закон «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края». Как рассказал министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, поправки предусматривают распределение субсидии федерального бюджета в 303,4 млн рублей на стимулирование увеличения производства масличных культур и 176,1 млн рублей — межбюджетный трансферт производителям зерновых культур. Вместе с краевыми средствами общая сумма поддержки составит 499,3 млн рублей.
«В этом году аграрии края собрали рекордный урожай за последние 20 лет. Но, как иногда горько шутят крестьяне, есть две проблемы – плохой урожай и хороший урожай. Мы фактически отрезаны от путей сбыта продукции на мировой рынок, наши животноводство и переработка насыщены, соответственно, на рынке появляются избытки зерновых культур, и цена падает. В связи с этим на уровне правительства РФ было принято решение помочь всем крестьянам, такая ситуация не только у нас в крае. Мы надеемся, что такая мера, пусть и в минимальной степени, но компенсирует потери наших аграриев», - пояснил председатель аграрного комитета Владислав Зырянов.
Из выделенных на край средств одна тонна зерна по масличным культурам будет субсидироваться в размере 2600 тысяч рублей за тонну, по зерновым – 2000 рублей. Речь идет про зерно, проданное с 1 августа этого года.
Последние новости
От мелких инвесторов до нефтяных титанов: как акции нефтянки доступны каждому
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — инвестпортфель в нефтяной отрасли может быть не менее эффектным.
Афиша и городские события Красноярска: как меняется культурная жизнь
Как устроена современная городская повседневность и почему события — это не просто досуг
Кто читает, а кто пишет: сибирские СМИ и их самая преданная аудитория
Портрет современного читателя и закулисье региональной журналистики

В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю
В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю. Вспышки на Солнце ожидаются и на будущей неделе.