20.04.2024

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст.

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст. 157, ч. 1 ст. 157, ч. 2 ст. 69 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год, с возложением обязанностей-встать на учет и не менять постоянного место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции; ежемесячно, в дни, установленные уголовно-исполнительной инспекцией, являться на регистрацию в данный орган по месту жительства или пребывания.

Начальник Краснотуранского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю обратился в суд с представлением о продлении Ш. испытательного срока на 1 месяц и дополнении ранее установленных судом обязанностей обязанностью-обратиться к врачу наркологу по месту жительства для получения консультации, а при необходимости пройти лечение.

В судебном заседании было установлено, что 04.03.2024 года условно осужденная Ш. без уважительных причин не явилась на регистрацию Краснотуранского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю

  Согласно характеристике личности, данной УУП МО МВД России «Краснотуранский» осужденная Ш. характеризуется отрицательно, не работает, в быту злоупотребляет спиртными напитками.

Принимая во внимание, что осужденная Ш. уклонилась от исполнения возложенной на нее обязанности, суд счел необходимым  представление инспекции удовлетворить, продлить Ш. испытательный срок на 1 месяц, то есть в общей сложности до 1 года 1 месяца, возложить на Ш. дополнительную обязанность-обратиться к врачу наркологу КГБУЗ «Краснотуранская РБ» для получения консультации, а при необходимости пройти лечение.

По мнению суда, продление испытательного срока и установление дополнительной обязанности будет способствовать перевоспитанию осужденной, предупреждению совершения ею новых преступлений и правонарушений, отвечать целям исправления условно осужденной.

 

Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

Здоровый Красноярский край — наша главная задача!

Мобильный центр «Лаборатория здоровья» Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики награжден благодарностью от Министерства культуры Красноярского края за участие в социально – культур

Плесень и кишечная палочка: в Балахтинском районе на молокозаводе нашли 3 тонны опасной продукции

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

Министру здравоохранения назначили заместителя из кремлёвской больницы Наталию Говорушкину

Заместителем министра здравоохранения Красноярского края назначена Наталия Говорушкина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *