28.09.2023

Красноярское УФАС России выявило факт сговора о победе в торгах за денежное вознаграждение

В 2020 году МТУ Росимущества в Красноярском крае,

Речь идет о проведении   торгов на оказание услуг по реализации арестованного имущества

 

В 2020 году МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва при проведении торгов на оказание услуг по реализации арестованного имущества должностные лица управления договорились с индивидуальным предпринимателем о том, что ему будет сообщено об опубликовании извещения о проведении торгов на реализацию арестованного имущества и обеспечена победа на торгах, последний в свою очередь передаст должностным лицам МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва денежное вознаграждение.

 

После опубликования извещения индивидуальный предприниматель первым подал заявку, предложив цену в размере 0,01 рублей. Поскольку все участники подали одинаковые ценовые предложения, то победителем признан участник, подавший первым ценовое предложение, а именно данный предприниматель, с которым и был заключен договор по результатам указанной закупки.

 

Подобные действия приводят к нарушению публичного порядка, обеспечивающего конкуренцию,   при организации и проведении публичных процедур, что, в свою очередь, свидетельствует о признаках нарушения антимонопольного законодательства*, выразившегося в достижении антиконкурентного соглашения между заказчиком и участником закупки.

 

Приказом Красноярского УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства**, рассмотрение назначено на октябрь 2023 года.

 

Кроме того, указанный факт явился эпизодом уголовного дела, возбужденного в отношении должностного лица МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва.

_________________________

* пункт 1 части 1 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции» * - заключение соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников.

** № 024/01/17-2663/2023.

 

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *