28.03.2024

Кто имеет право на налоговый вычет по земельному налогу

На налоговый вычет, уменьшающий величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, имеют следующие категории граждан: Герои СССР и РФ, а также лица, имеющие ордена Славы трех степеней;

На налоговый вычет, уменьшающий величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, имеют следующие категории граждан:

Герои СССР и РФ, а также лица, имеющие ордена Славы трех степеней; инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий; ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы, а также ЧС на реке Теча, химкомбинате "Маяк" и Семипалатинском полигоне; члены подразделений особого риска, участвовавшие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на военных объектах; граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате работы с ядерными установками; пенсионеры; «предпенсионеры»; физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Вычет предоставляется в отношении одного земельного участка независимо от его места нахождения и вида разрешенного использования.

С полной информацией о налоговых льготах по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц можно ознакомиться с помощью сервиса « Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам ».

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *