Курс партии поддержан народом и общей политикой страны

Владимир Путин оформил послание России почти на 10 триллионов рублей Госдума РФ Фото: пресс-служба ГД РФ В четверг, 29 февраля 2024 года,

Владимир Путин оформил послание России почти на 10 триллионов рублей Госдума РФ
Фото: пресс-служба ГД РФ

В четверг, 29 февраля 2024 года, вся страна следила за выступлением главы государства Владимира Путина перед Федеральным собранием. Президент России обозначил ключевые точки роста и задал вектор развития государства до 2030 года в рамках новых национальных проектов и программ суммой в 9,7 триллионов (!) рублей. 

Главный тезис президента о специальной военной операции: Запад столкнулся с "твердой позицией и решимостью нашего многонационального народа. Все вместе, плечом к плечу, они сражаются за одну общую родину". 

Здесь все ключевые пункты, которые основатель ЛДПР Владимир Жириновский более 30 лет продвигал на поле российской политики. Повышение МРОТ, снижение налоговой нагрузки, обеспечение многодетных семей, увеличение социальных выплат, забота о малоимущих, поддержка регионов и малого бизнеса, модернизация ЖКХ, газификация села.

Надежный и твердый курс партии, как оказалось, не только народно ориентирован, но и абсолютно идентичен и равнонаправен вектору официальной политики страны, заявленной президентом Владимиром Путиным на встрече с Федеральным собранием. 

В зоне особого внимания оказались госдолги субъектов РФ, которые президент России сенсационно предложил списать на две трети. Решение главы государства списать задолженности по бюджетным кредитам (их общий объем, по данным Минфина, вырос до 3,1 триллионов рублей) — зал Федерального собрания воспринял особенно тепло и живо. А ведь именно с такой инициативой около недели назад выступила ЛДПР, следуя прогнозам основателя партии Владимира Жириновского о бесконечном и неэффективном накоплении долгов регионами. Глава фракции ЛДПР в Госдуме предложил тогда списать долги, а сэкономленные средства отправить на развитие инфраструктуры и решение локальных проблем. По сути так и вышло: Владимир Путин разрешил освободить субъекты от 2/3 долгов.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме предложил тогда списать долги, а сэкономленные средства отправить на развитие инфраструктуры и решение локальных проблем. По сути так и вышло: Владимир Путин разрешил освободить субъекты от 2/3 долгов.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме отмечает, что настал момент пересмотра работы системы налогов и финансирования расходов регионов: Если не предпринять системные меры, регионы снова наберут долги. 

Политик заявил, что региональные депутаты планируют выйти с инициативами на глав своих субъектов и предложат новые расходные обязательства, выплаты малоимущим семьям, бесплатный проезда на общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров; субсидирование железнодорожных перевозок по региональным и межрегиональным маршрутам для отдельных категорий граждан.

Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *