Леонид Шорохов: сельскохозяйственное будущее Красноярского края – в развитии кооперативов

В Минусинске в рамках III Инвестиционного форума прошёл круглый стол «О мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации».

В Минусинске в рамках III Инвестиционного форума прошёл круглый стол «О мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации».

Модератором данного круглого стола стал заместитель Председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

Открывая работу круглого стола, министр заявил, что сегодня в крае (сельскохозяйственная потребительская – прим. ред.) кооперация – не простое дело.

«Мы думаем, как можно использовать лучший международный опыт у нас в стране. Но что-то мешает развивать это направление. Возможно, ментальность. Но будущее мы видим в кооперативах, в объединениях, в мощных союзах, которые могут отстаивать свои интересы и будут готовы смело выходить на прямую работу с торговыми сетями и смело обсуждать вопросы с нашими монополистами.  Считаю, что сейчас те кооперативы, что у нас есть – это наши первые шаги и первые ростки. Главное, что они хорошо работают и показывают результаты в первую очередь на юге края. Но нужно обсуждать, что именно им нужно, какая поддержка им нужна», - сказал Леонид Шорохов.

При этом он отметил, что ему как министру хочется поговорить с руководителями действующих кооперативов.

«Хочется поговорить с руководителями кооперативов не столько в режиме мозгового штурма, а просто как они живут, какие проблемы есть. Может быть, нужны дополнительные меры государственной поддержки, чтобы усилить их активизацию», - сказал министр.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *