Михаил Котюков: «Инициативы людей по развитию Дивногорска мы будем поддерживать»

В ходе рабочей поездки в Дивногорск руководитель региона Михаил Котюков провел встречу с жителями города.

В ходе рабочей поездки в Дивногорск руководитель региона Михаил Котюков провел встречу с жителями города. В течение двух часов он обсуждал волнующие людей вопросы. Пообщаться лично с главой края пришли более 600 человек.

«Так обстоятельно город я ещё не обходил ни разу, предварительно изучил ваши обращения. Их, возможно, меньше, чем других территориях, кроме этого, за последние три года количество обращений жителей снижается. Это характеризует работу местной власти – город меняется к лучшему, радуя горожан. Тем не менее обращения есть, поэтому делегация от органов власти края сегодня здесь», – сообщил Михаил Котюков, открывая встречу с дивногорцами.

Наиболее часто жители Дивногорска поднимали вопросы, связанные с состоянием дорог, работой общественного и школьного транспорта, развитием инфраструктуры учреждений здравоохранения, культуры и спорта, подготовкой генплана города. Также дивногорцы спрашивали о жилье для молодых специалистов-медиков, строительстве новых жилых домов, сопровождении людей с ограниченными возможностями здоровья, просили организовать места в городе для выгула собак, создать инфраструктуру для участков многодетных семей.

Михаил Котюков на месте предоставил слово ответственным лицам и дал поручения местным и краевым властям по каждому обращению, озвученному на встрече.

Подводя итоги встречи, глава края отметил – вопросы, поднятые сегодня людьми, решаемы. Всего было задано более 40 вопросов. «Я благодарю вас за откровенный разговор. Никаких нерешаемых вопросов из тех, что обозначены сегодня, я не вижу. Нам нужно довести до логического решения всё то, что мы уже начали – ремонт больницы, организацию остановочного пункта и автобусного движения, реконструкцию железной дороги, обновление Овсянки. И уже на этой основе необходимо делать следующие шаги, – отметил Михаил Котюков. – Дивногорск точно будет развиваться – это наша с вами жемчужина. Мы сегодня совершенно не поговорили о туризме, но это то, что для края имеет большой потенциал для роста и развития. У нас, в силу разных причин, до этой сферы руки часто не доходили – было много других сложных задач. Но сейчас это очень востребовано людьми. Инициатив по развитию города здесь много, а идеи в данном направлении мы будем поддерживать. Встреча наша в таком составе первая, но точно не последняя. Спасибо большое!».

Добавим, в Дивногорске в течение дня работала общественная приемная Губернатора края, куда жители района обращались по интересующим их вопросам. Всего специалисты приемной приняли в работу более 30 обращений горожан.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Фото Александр Черных

  Видеосюжет  Телеканал Енисей

Последние новости

В городской поликлинике начался ремонт в рамках совместного проекта ФМБА России и ГК «Росатом»

Подготовительные мероприятия в учреждении начали проводить ещё в прошлом году.

Образовательный форум нотариусов России: никаких скучных лекций!

24 мая на заседании Правления Нотариальной палаты Красноярского края состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящего Всероссийского Образовательного форума нотариусов.

28 мая состоится 124-е заседание Избирательной комиссии края

28 мая в 16.00 состоится сто двадцать четвёртое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *