06.12.2023

Министр экологии края Владимир Часовитин: У Норильска большое экологическое будущее

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал с рабочим визитом в Норильске.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал с рабочим визитом в Норильске.

В ходе визита он посетил объекты «Норникеля» и оценил реализацию проектов компании, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

В частности, руководитель министерства ознакомился с работой Серной программы, запущенной в эксплуатацию в октябре.

Владимиру Часовитину показали основной цех производства и нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе «Норникеля» и гипсохранилище.

«Я был в Норильске пять лет назад, когда мы только говорили о первой стадии Серной программы. Такое огромное снижение выбросов для меня в тот период времени казалось нереальным, но за три с половиной года компания построила фактически новое производство», - сказал министр экологии, отдельно отметив высокий уровень диспетчерского контроля на всех стадиях программы.

Отдельным пунктом в визите стала презентация программы «Норникеля» по санитарной очистке промышленных территорий «Чистый Норильск».

Также Часовитин осмотрел площадку полигона в районе Надеждинского завода для промышленных отходов и ознакомился с работой первой арктической в Красноярском крае автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «Норильсктрансгаза».

«Не думал, что в Норильске возможно осуществлялось движение автотранспорта на газовом топливе. То, что сегодня увидели, действительно впечатляет», - поделился министр.

Кроме того, чиновнику представили объекты мониторинга качества воздуха в селитебной зоне Норильска – передвижную эколабораторию Центра радиационно-экологического контроля Контрольно-аналитического управления Заполярного филиала «Норникеля» и датчик мониторинга качества атмосферного воздуха.

Также министр посетил ситуационный центр логистики и Центр мониторинга промышленных зданий и сооружений Норильска, который позволяет обеспечить постоянное автоматизированное наблюдение за температурой многолетнемерзлых грунтов и состоянием конструкций фундаментов.

Подводя итог, Часовитин отметил, что «Норникель» серьезно заботится об экологии, стремится значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и улучшить качество окружающей среды.

В завершение поездки глава министерства провел встречу с директором Заполярного филиала компании Николаем Уткиным, на которой обсуждались дальнейшие совместные усилия в развитии экологического благополучия в Норильске.  

«Мы должны идти к одному результату – улучшить экологическую ситуацию в Норильском промышленном районе. Я думаю, нам это удастся, и я верю, что у Норильска большое экологическое будущее», - подчеркнул министр.


Последние новости

Мэр Красноярска Логинов заявил о кропотливой работе после послания Путина

Владислав Логинов высказался о послании Владимира Путина. Мэр Красноярска убежден, что впереди всю страну ждет кропотливая работа.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Предупреждение по погоде (гололёд) на 04.03.2024г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 3 марта 2024г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *