Министр труда Антон Котяков: Вводить четырехдневную рабочую неделю нет необходимости

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По словам главы Минтруда, такая возможность имеется и сегодня — по договоренности с работодателем.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По словам главы Минтруда, такая возможность имеется и сегодня — по договоренности с работодателем.

Об этом Котяков заявил в интервью РИА Новости: «В изменениях в трудовом законодательстве в части времени работы нет необходимости. Действующая нормативно-правовая база позволяет работодателю и работнику по договоренности выстраивать гибкий режим занятости. Это может быть микс: нахождение в офисе три дня, а два дня, например, работа дистанционно. Это может быть и четырехдневная рабочая неделя».

По словам главы ведомства, периодически звучат различные предложения о введения четырех- или шестидневной рабочей недели, но компромисс – пятидневная рабочая неделя – уже закреплена в рамках трудового законодательства.

Напомним, впервые о возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю заявил Дмитрий Медведев еще в июне 2019 года на 108-й Международной конференции труда в Женеве. Он согласился с существованием проблемы системной усталости и хронических стрессов в результате переработок, подчеркнув, что работодателям следует искать новые подходы к организации рабочего времени.


Последние новости

За неделю почти 1700 красноярцев пострадали от клещей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На минувшей неделе 1692 жителя Красноярского края пострадали от присасывания клещей.

За неделю от клещей пострадали 1692 жителя Красноярского края

В Красноярском крае за неделю от клещей пострадали 1692 человека, сообщили в Роспотребнадзоре.

Бывший глава правительства Красноярского края, а ныне – вице-премьер в правительстве РФ поздравил предпринимателей

26 мая – День российского предпринимательства, введённый Указом президента Владимира Путина в 2007 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *