Молодежный парламент Норильска сформируют заново, а новых членов местной общественной палаты утвердят в ближайшее время

Эти вопросы среди прочих депутаты сегодня обсудили на заседании комиссии по законности и местному самоуправлению.

Эти вопросы среди прочих депутаты сегодня обсудили на заседании комиссии по законности и местному самоуправлению.

Как сообщалось, предыдущим созывом Городского Совета Норильска были изменены принципы формирования Молодежного парламента: в состав войдут 14 человек (ранее был 21 человек), все члены молодежного коллегиального органа будут помощниками депутатов норильского Горсовета, избранных по спискам политических партий (ранее 7 человек назначались по квоте Главы города, 7 – по квоте Городского Совета и 7 самовыдвиженцев избирались первыми двумя третями). Кроме того, срок полномочий Молодёжного парламента теперь составляет 5 лет, а не 2 года, как это было раньше. Ещё одно нововведение – председатель Молодёжного парламента теперь будет избираться старшими коллегами-депутатами из числа молодых парламентариев по представлению спикера Горсовета Норильска. Ранее члены Молодёжного парламента сами избирали себе председателя.

Состав местной общественной палаты, чьи полномочия продлятся до осени 2023 года, тоже изменится. В части квоты Городского Совета будут заменены сразу три члена этого коллегиального органа: в связи с избранием в депутатский корпус Норильска общественную палату покинули Татьяна Скорик и Олег Костин, а также Михаил Чиж, сменивший место жительства. Новые кандидаты в палату от Горсовета будут представлены на ближайшей сессии. Также сменятся два члена общественной палаты по квоте Главы города – из состава вышли Максим Миронов (в связи с избранием депутатом Горсовета Норильска) и Константин Яковлев (в связи с переходом на муниципальную службу, стал заместителем начальника Управления – начальником отдела развития туризма Управления общественных связей, массовых коммуникаций и развития туризма Администрации города Норильска). Новые члены местной общественной палаты по квоте Главы города в ближайшее время будут утверждены соответствующим распоряжением градоначальника.

Кроме того, на ближайшей сессии планируется утвердить изменения в действующее положение об общественной палате. В частности, заседания коллегиального органа будут проводиться не реже одного раза в квартал (в настоящее время – не реже одного раза в год); дополнен перечень оснований для прекращения полномочий членов Палаты – помимо уже указанных в Положении полномочия могут быть прекращены из-за неспособности принимать участие в деятельности палаты по состоянию здоровья; основаниями для приостановки полномочий члена общественной палаты среди уже утверждённых Положением будут также являться предъявление обвинения в совершении преступления либо назначение административного наказания в виде ареста. Также в нормативном акте будет предусмотрено право общественной палаты самостоятельно размещать информацию о своей деятельности на информационных ресурсах, имеющихся в распоряжении.

 

 

 

 

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *