Общественный контроль в сфере здравоохранения обсудили члены ОП края на всероссийском совещании

Члены Общественной палаты Красноярского края приняли участие в совещании.

Члены Общественной палаты Красноярского края приняли участие в совещании. Посвященном организации общественного контроля в сфере здравоохранения, которое организовала Общественная палата России.

В ходе рабочего совещания комиссия по общественному контролю и работе с обращениями граждан Общественной палаты Российской Федерации представители региональных Общественных советов и Общественных палат рассказали об опыте своей работе по общественному контролю в сфере здравоохранения.

В Красноярском крае уже несколько лет существует независимая оценка качества условий для оказания медицинской помощи. В этом направлении работают и члены палаты края, и общественный совет по независимой оценке качества, который возглавляет председатель палаты организаций инвалидов Гражданской ассамблеи Красноярского края Людмила Власова.



Как отмечают общественники, в крае выстроено конструктивное взаимодействие между представителями совета и сотрудниками министерства здравоохранения региона, а также администрациями учреждений здравоохранения, произошли положительные изменения. Например, приведены в порядок входные группы, зоны регистратуры, стоянки для транспорта учреждений здравоохранения.

«Плодотворное сотрудничество с ведомствами здравоохранения является залогом влияния на улучшения качества условий, предоставляемых медицинскими учреждениями. Вместе с тем, в Красноярском крае были случаи, когда приходилось возвращаться к решению вопросов в конкретном учреждении, т.к. по истечении короткого времени после исправления проблем, выявленных в ходе общественной проверки, обращения от пациентов начинали приходить вновь», - отметил член Общественной палаты Красноярского края Сергей Иванов.

Общественники отметили: пока не удалось урегулировать вопрос с организацией записи пациентов к врачам в медучреждениях нашего региона.

«На заседании обсуждался общественный контроль, который должен быть проведен в рамках 212-ФЗ «Об основах общественного контроля». Совещание было направлено на то, чтобы попытаться разработать рекомендации, методическое пособие по проведению общественного контроля. Ведь представители общественных палат, советов при минздраве должны проводить общественный мониторинг в здравоохранении легитимно, устранить непонимание со стороны руководителей медорганизаций. Совещание – отправная точка в создании методических рекомендаций. Будем ждать проекта этого документа. Надеюсь, что методические рекомендации помогут сделать наше здравоохранение лучше», - сказал член Общественной палаты Красноярского края Игорь Зализняк.

Последние новости

В городской поликлинике начался ремонт в рамках совместного проекта ФМБА России и ГК «Росатом»

Подготовительные мероприятия в учреждении начали проводить ещё в прошлом году.

Образовательный форум нотариусов России: никаких скучных лекций!

24 мая на заседании Правления Нотариальной палаты Красноярского края состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящего Всероссийского Образовательного форума нотариусов.

28 мая состоится 124-е заседание Избирательной комиссии края

28 мая в 16.00 состоится сто двадцать четвёртое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *