17.09.2019

Октябрьский мост получил новое имя

Сегодня на заседании сессии городского Совета депутаты рассмотрели вопрос об увековечении памяти Почетного гражданина Красноярского края и Красноярска Павла Федирко.

Сегодня на заседании сессии городского Совета депутаты рассмотрели вопрос об увековечении памяти Почетного гражданина Красноярского края и Красноярска Павла Федирко.

Напомним, Павел Федирко ушёл из жизни 9 августа в больнице после операции. На церемонии прощания Губернатор Красноярского края Александр Усс озвучил предложение назвать Октябрьский мост именем Павла Федирко. «Павел Стефанович возглавлял край полтора десятка лет, и это время недаром называют эпохой Федирко. Павел Стефанович привил красноярцам уверенность в своих силах, страсть к масштабу и высокому полету. Благодаря этому духу Красноярский край и сегодня является одним из лидирующих регионов в нашей стране. Его имя, конечно, будет увековечено, на этот счет есть много предложений. И одно из них – назвать Октябрьский мост в Красноярске именем Павла Стефановича Федирко, чтобы память о нём вдохновляла нас на мощные проекты, которые должны быть нашими «мостами» в будущее», - заявил тогда глава региона.

Данное предложение было поддержано депутатами единогласно.


Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *